2018执业药师《中药学综合知识》考点特训01
来源:青年人(Qnr.Cn) 2018/07/09   【青年人:中国教育考试第一门户】   资料下载   中药图库

  药学服务与咨询

  药学服务目的:使患者得到安全、有效、经济、合法的治疗药物

  药历内容包括:用药方案、用药经过、用药指导、药学监护计划、药效表现、不良反应、治疗药物监测、各种医学实验室数据、对药物治疗的建设性意见、对患者的健康教育。

  中国药学会医院药学专业委员会发布药历书写的原则与推荐格式:患者基本情况;病历摘要;用药记录:无既往病史;用药评价:无药物治疗的成本计算。

  医师用药咨询:提高药物治疗效果(新药信息,合理用药信息)降低药物治疗风险(不良反应;禁忌证;相互作用)

  护士用药咨询:药物剂量、用法;注射剂配制溶媒、浓度、静脉滴注速度;输液药物的稳定性;配伍禁忌。


责编:linshi4

  • 填写您的Email邮件地址,订阅2011年最新执业药师考试信息:(本站网友专享服务)
文章搜索:
模拟考场 网络课堂 微信交流
 相关文章
热点资讯
热门课程培训
微信资讯