青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(双语新闻)                       发布时间

  青年人网讯:叫车软件的鼻祖Uber是惹毛了全世界的出租车公司和司机吗?这家硅谷的创业公司已经在比利时、法国、德国、荷兰和西班牙都收到了法院禁令。据说是因为它“先斩后奏”的商业模式。

  “先斩后奏”有很多灵活的表达,比如:move first and ask permission later;或者do first and ask forgiveness later;还有act first and report later。总之,结构就是...first, and...later。

  对于利益优先的公司来说,“先斩后奏”也不无道理,因为有句老话是这么说的嘛:It's easier to ask for forgiveness than permission。(请求原谅比征求许可容易。)

  For example:

  The company has become a magnet for criticism of its business style of moving first and asking permission later。

  这家公司因其先斩后奏的商业模式引来无数批评。

  In March he ordered soldiers to "shoot first and report later" if attacked。

  三月,他要求士兵,如果受到攻击可以先斩后奏。

  (中国日报网英语点津 江巍 )

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构