青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(语法辅导)                       发布时间

  先过去时

  "先过去时"类似于英语的"过去完成时",表示在过去某段时间,某件事情已经完成,例如"昨天晚上八点之前,我将所有课外作业都写完了"。"先过去时"的最主要特点就是强调所完成动作的"过去性",而不强调它对现在的影响。与此相反,我们学过的(简单/复合)"过去完成时",主要强调"现在性",而不强调它对过去的影响。

  "先过去时"的构成是:ter的"过去未完成时"变位 + 动词的过去分词

  (Eu) tinha comido.(我已经吃了)

  (Tu) tinhas comido.(你已经吃了)

  (Ele/Ela/Você) tinha comido.(他/她/你已经吃了)

  (Nós) tínhamos comido.(我们已经吃了)

  (Vós) tínheis comido.(你们已经吃了)

  (Eles/Elas/Vocês) tinham comido.(他们/她们/你们已经吃了)

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构