青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(语法辅导)                       发布时间

  以era开头的常用句型

  在葡萄牙语中,经常使用以era(ser)开头,后面跟一个形容词(例如bom),再跟一个(动词原形开头的)短句,来表示说话者对于某个事物的看法,例如:

  Era bom ter muito dinheiro.(直译:有许多钱,是一件好事。钱多是好事。)

  Era mau não ir.(直译:不去[某处],是一件坏事。不去可不好。)

  另外,将era(未完成过去时)改成é(现在时)也可以。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构