青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(语法辅导)                       发布时间

  宾格代词放在动词的前面

  在葡萄牙语中,一般情况下,宾格代词放在动词的后面,例如vejo-o(我看见他)。但在两种情况下,宾格代词需要放在动词的前面,这两种情况是:句子的第一个单词,是包含q的疑问词(例如quem),或者以n开头的否定词(例如nada)。下面是两组例句。

  Quem o faz?(谁做这件事情?)

  O que lhe disse?(他对你说了什么?)

  Quando o viste?(你什么时候看见他的?)

  Porque o querias?(你为什么想要它?)

  Não o quero.(我不想要它)

  Nada lhe disse.(我对他什么都没说)

  Ninguém o queria.(没有人想要它)

  Nem o vejo nem o ouço.(我既没看见它,也没听到它[的声音]。ouço是ouvir[听见]的变位)

  Nunca o vi.(我从未见过它)

  即使在宾语从句中,宾格代词也需要放在动词前面,例如:

  Já sabia que a querias ver.(我已经知道你想要看她)

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构