青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(听说辅导)                       发布时间

  1、发音:易处:怎么写,怎么念。也就是说,其字母发音很

  有规律,变化不多。一个字母一般只有一个发音,所

  以,不管在哪个单词里见到“她”,“她”总是

  “她”,名字是不变的。

  举个例子:字母a,永远念“啊”。在madre(母亲)里

  念“啊”,在cina(中国)里也念“啊”。

  难处:有小舌音“r”,要练习让舌头抖起来。

  关于“r”的发音,我刚学的时候也发不出来,老师说主要秘诀是两点:

  第一,发音器官不要紧张,一紧张就僵掉了,发不出来。

  第二,气流要平均送出。后来学西班牙语的同学又教我,可以在"r"的前面先轻轻地加个"d"的音,(要非常轻哦,不然就变成"dr"了),这样是给它一个阻力,有了阻力似乎"r"要比较容易发出,练熟了就把"d"拿掉。又有一个意大利朋友教我,把舌尖抵住上颚,但是不要用力,(也就是老师说的器官不要紧张),让气流从上颚和舌尖之间流出来。把三个人的意见综合一下,还挺有用的。其实"r“无非和5个元音字母组合,有10种情况,ra,re, ri,ro,ru,ar,er,ir,or,ur,大家多练习,碰到任何单词就都会读拉。:)"

  2、词法:意大利语里有:名词、动词、形容词、副词等,和中

  文差不多。

  难学的是“动词”,因为变化多,要根据人称变

  化,也就是说:动词“吃饭”是mangiare,这只是动词

  原形,一般说话都要带主语的,所以,加了人称后就

  要变了:

  “我吃”是“mangio”

  “你吃”是“mangi”

  “她吃”“他吃”“它吃”都是“mangia”

  “我们吃”是“mangiamo”

  “你们吃”是“mangiate”

  “他们吃”是“mangiano”

  另外,还有“冠词”,就象一顶帽子,一般都要戴

  在名词的头上。因为我们汉语里没有,所以初学者需要把

  它好好搞搞清楚,然后呢,就发现它并不难学。

  3、句法:主要结构是:宾、主、谓、补。

  易处:主语可省略,因为已经暗含在谓语动词里了。

  难处:宾语的用法很复杂。

  举例:ti amo.(我爱你。)

  “你”是宾语,却要放在句首。

  只有当你要强调“爱的是你,而不是她(他)”时,才需把“你”放在宾语后。

  amo te,non lui.(我爱你,不爱他。)

  意大利语的发音规则比较容易,除个别字母(如h,gl,gn,sc等)外,发音与拼写几乎一致,不象英语和法语那样有许多复杂的发音规则.意大利语有二十一个字母:a,b,c,d,e,f,g,h,i,l,m,n,o,p,q,r,s,t,u,v,z.每个字母都有自己的名称.

  意大利语字母有大写(maiuscolo),小写(minuscolo),手写体(corsivo)和印刷体(stampatello)之分.

  另外,意大利语还有五个外来字母:j,k,w,x,y.这些外来字母多用在外来词和缩写字中,或者用在外国地名和人名中.如:jazz(爵士乐),judo(柔道),kenya(肯尼亚),km.(公里),washington(华盛顿),walzer(华尔兹),taxi(出租汽车),xinjiang(新疆),yak(牦牛),yoga(瑜珈).

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构