青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(听力辅导)                       发布时间

  托业考试的听力部分时间久,题量大,很多考生都非常头痛,下面教研君和大家分析一下在托业听力考试中的常见问题以及解决方法。

  托业听力常见问题1:慢热

  分析:一般在听力一开始精力不够集中,导致听力已经开始自己还没反应过来,等自己反应过来的时候可能一道题目已经过去。

  解决方法:

  1. 有题目和选项的提前看题目和选项,对马上要听到的内容会做出一定的预判。

  2. 平时多练习听写,因为听写可以加强对题目的敏感度,让你对题目做出迅速的反应。

  托业听力常见问题2:连错

  分析:听到一题,没有听明白或者没有把握选答案,心里便开始琢磨,自己刚才到底听到了什么,还在纠结这一题的时候,后面的题接连没听到,导致连续几题答错。

  解决方法:

  考试的时候,要懂得放弃,一题没听明白很正常,不要卡在一道题上,赶快将精力集中到下一题的听力,这才是最明智的,以免一题没听懂错过了好几题。

  托业听力常见问题3:意思连不起来

  分析:有时候就算能听懂每一个单词,但就是无法听懂整段内容,意思无法连接起来。

  解决方法:

  1. 由于对句型不熟悉造成的。多背句型,分析在听力中遇到的各种句型。

  2. 加强自己的知识面,对某方面的专业知识有所了解。

  3. 加强泛听,平时多找一些听力材料进行泛听训练,以听懂大意为目标。

  托业听力常见问题4:走神

  分析:心思不定,做听力的时候想的东西太多或者对自己没自信,老觉得自己不行,题目太难。

  解决方法:

  通常情况下,走神会出现在听力的中间部分,在平时练习听力的时候就要加大训练强度,每次练习需要持续50分钟以上,一定要集中精力去听,时间久的训练会让你觉得考试时的45分钟轻而易举。

  托业听力常见问题5:发音不标准

  分析:听力中听不懂或者听不出的词可能是由于自己本身发音的错误导致的,由于自己的单词发音本来就是错误的,又怎么能够听出正确的发音呢?

  解决方法:

  听说不分家,即使托业考试不考口语,但是发音标准与否会影响到听力的好坏。在平时需要多练习跟读,模仿原版的发音,慢慢纠正自己的发音。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构