青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(综合辅导)                       发布时间

   听力部分

  总共有四大题,100 小题。考生会听到各种各类英语的直述句、问句、短对话以及短独白,然后根据所听到的内容回答问题。听力的考试时间大约为45 分钟。注意,所有的听力素材都只播放一遍!之前参加过BEC考试的朋友注意别惯性思维等着录音播两遍。

  第一大题:照片描述10 题(四选一)

  虽然这是整套考卷的第一题,但是并不意味着这是整套考卷里最简单的。10个题目里面一定有两道三个是比较容易失分的。根据做题经验,造成失分的主要原因来自生词。其中可能出现像patron, ramp, hoe这样比较少见的词汇。

  攻略:遇到生词切莫慌乱,冷静下来使用排除法也有很大的可能选出正确答案。考生应当在备考过程当中有意识锻炼快速抓取图片细节的能力。

  第二大题:应答问题30 题(三选一)

  这个部分看起来比较吓人,题目和答案全都不写出来,但是九成以上的题目都是比较容易的。好不夸张的说,这个部分如果让一个英语成绩中上的初中生答题,对八成完全都可能。剩下的几个算是有难度的题目,关键还是受到生词的干扰。

  攻略:和第一部分一样,在遇到生词的时候应当保持镇定。在这个题目当中,很多情况下生词都不是解题的最大障碍。尤其是当碰到What, when, why, where, who这些指向性很明显的疑问词的时候,答案就更容易选出来。由于这个部分题量密集,所以应当尤其注意答案的填写位置。

  第三大题:简短对话30 题(四选一)

  中国考生很熟悉的题型,和第二部分比起来,这部分还在考卷上给出了题目,并且听力素材里还给你念一遍,这就给大家增加了读题时间。机考的时候只显示当前的题目,但在纸笔考试当中,大家就有了一定的时间自由度。

  攻略:这个部分除了要适应对话双方可能有较大差别的口音外,还需要快速审题。由于是纸笔考试,大家不妨尝试着划出题目和选项中的关键词。这里要提醒的是,有部分同学对边听边阅读“一心两用”不能适应,大家不妨在练习的时候“放开手脚”,听素材的时候不看题目,等到该段听力素材播放完毕之后,趁着下一题开始前的几秒时间迅速答题。这样的好处是,可以集中听素材,对素材的细节和内容掌握更多,准确率会更高。但能达到这个程度需要有大量的练习,也需要结合自己本身的做题习惯。

  第四大题:简短文章30 题(四选一)

  题型的卷面表现形式完全一样,唯一的不同是对话换成了独白。

  攻略:答题技巧可以参考第三大题。

  阅读部分

  总共有三大题,100 小题。考生须阅读多种题材的文章,然后回答相关问题。考试时间为75 分钟,考生可在时限内依自己能力调配阅读及答题速度。

  第五大题:完成句子40 题(四选一)

  这种题型对我们再熟悉不过了,其实考的就是词汇和语法。撇开词汇不说,这部分的难度和高考中的同类题型是相当的。所以掌握高中范围内的语法知识架构足够应付这个题型。但是,这部分要做全对是不容易的。究其原因有二,一是一些难词大词会吓到考生,二是有许多固定的搭配只能凭借考生平时的积累。比如说:contingency plan(应急预案)这个词,对于大多数非母语的考生来讲,如果平时没有足够的阅读量,是很难选出contingency这个词和plan搭配的。同样的,还有assume the title of …. 里面assume这种特殊的固定搭配,都是在考察考生平时的积累。

  攻略:很多情况下,即使不知道选项里的词是什么意思,如果语法过关,也能根据词性去确定最终的正确答案。比如: It is becoming ? more difficult for young people to afford to invest in property. 选项有progressing, progression, progressive, progressively。这个时候如果你不知道progress是什么意思,我们先根据原句判断,这里需要的是一个副词去形容difficult。因此,答案就选择了以副词标志-ly结尾的progressively。当然,这个题目当中千万别只看半句,想当然的认为become后面应该是形容词。这样的例子在托业题当中有很多。

  第六大题:短文填空12 题(四选一)

  这个部分是第五部分的扩张版。把句子扩张成一个段落,每个段落三个空。命题人的意图是让考生根据上下文的意思去选出合适的词汇。

  攻略:不排除有几个空格即使不上下文也能快速选出答案,但是为保险起见,请务必仔细阅读完上下文,按照第五答题的技巧最终得出答案

  第七大题:阅读理解48 题(四选一)

  最熟悉的题目,最耗时的题目。典型的“高考”式阅读理解。这个部分里面也可以分为两个小部分。第一部分的素材都是单篇的,共7-10篇,每篇2-5个问题。第二部分的素材都是双篇的,共四组,每组5个问题。难度逐渐递增。大家在做模拟题的时候一定已经被这个部分的篇幅吓到了。好在都是小篇幅的语篇,被托福雅思虐过的同学可以松一口气了。

  攻略:如果说托业听力让你感到有“难度”的话,那么做托业的阅读会让你觉得满地的“局”。的确,题目真的不难,就算是像What we can infer from this passage这种怀旧感十足的标准高考题套路,也总能让你十分确定的选出一个答案。这个部分的失分点主要原因就是“想当然”,由于有的语篇篇幅较短,后面又只跟了两个题目,误以为是小儿科的题目,所以想当然选答案,对了答案之后再回看最终恍然大悟原来进了“局”。这里的建议是,在确定选项之后,请习惯性的提醒自己要在文中找到依据!此外,有的语篇是广告或者海报等这些排版松散,字体多样的形式,做题目的时候一定要边边角角都扫描到。每一套托业阅读的卷子,总有一两个题目是让你自认为找不到答案的。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构