青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(生活英语)                       发布时间

要拒绝别人光是说No 是不够的,还得要有充分的理由才行,特别是那些盛情难却的邀请、动用一大堆关系的请求。此外,要很客气又很礼貌地拒绝别人也是一门学问。例如别人约你出去,你要如何婉拒他,让人家下次还会愿意再找你呢? 如果别人邀请我一起出去玩,我一次不去,两次不去,第三次她就不会找我了。看来要拒绝别人还真是不容易。小编为各位网友搜集了一些怎样用英语拒绝别人的小窍门,希望可以解决网友的实际问题。

1. I am sorry to turn you down. 我很抱歉必须拒绝你。

Turn you down 就是拒绝别人的要求。譬如有人请我一起去唱K,我很不喜欢这种吵吵闹闹的活动,就可以说:I am sorry to turn you down. 另外像是男生要追女生,女生要拒绝他,也可以用 turn down, 例如:I am sorry but I have to turn you down.

另外不要忘了,turn down 还有一个解释就是“把……关小”,通常指音量或是空调。注意可别把 turn you down 和 let you down 搞混了,这两个可是完全不同的意思。turn down 表示拒绝,而 let down 则表示让人家失望,例如 Because I love you 这首老歌中所唱的:Because I love you, love you, love you, so don't you let me down.

2. I really want to, but I got hundreds of things to do. 我想去,可是我有好多好多事要做。

别人邀请你参加他们的活动,就算你不想去,也不要直接了当地说 No, I don't want to. 这样子别人下次可能就不会找你了。试着用这种比较好的说法:先说 I really want to,或是 I really love to,再接着说 but I got hundreds of things to do。这样感觉上比较礼貌,也不会让别人觉得很没面子。

3. I am really not in the mood. 我真的没什么心情。

Mood 的意思是“心情”,没有心情你可以说成 I don't have the mood. 或是 I am not in the mood. 比如考试期间,别人还找你出去玩,你就可以这么拒绝他:I am sorry. I am really not in the mood.

       相关推荐:

       盘点英语美语口语交谈中使用频率最高的40句话

       英语口语:教你如何正确安慰别人

       英语方法指导:六步帮你突破英语学习瓶颈

       英文社交课堂 教你5步成功克服羞涩和社交焦虑症

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构