青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(英语学习)                       发布时间

  近期,高考一直是街头巷尾热议的话题,尤其是高考中脱颖而出的“学霸”更是大家追捧的对象。能在数以万计的考生大军中崭露头角,必定有他们独到的 “学习秘籍”。那么,他们到底有什么诀窍呢?让我们一起走进高考英语成绩146分的大港油田实验中学理科学生苏晗的学习生活。

  每天都要看美剧

  苏晗说,英语是她比较喜欢的一门课,平时学起来也没有多大压力,完全是从兴趣出发。闲暇时间她喜欢听英文歌曲,用手机上的“百词斩”这个APP背单词,考前每天基本四十分钟左右时间背单词,而这对于苏晗来说就是放松、休息的过程。

  “对了,我超喜欢看美剧,每天都要看美剧,一天看两到三次,一次二十多分钟吧。”说起美剧,苏晗有些许兴奋,“我也没有固定爱看的美剧,也就是出什么新剧集了或者随意一个看过的都可以,我会在看美剧中学习并巩固英语的语法知识和单词,这种方法很赞,对我非常有用。”苏晗最喜欢听歌后背歌词,看美剧后背台词,培养自己的语法语感。

  抓住课上每一分钟

  很多家长都认为高分的背后必定和疯狂的补习有着千丝万缕的联系,然而孙晗上高中以来却没有报过任何一个补习班。苏晗认为,学习并没有什么捷径,需要一步一个脚印,紧跟老师的步伐,注重老师课上讲的每一个细节。

  “高中这三年,我的学习方法很简单,就是上课的时候一定要认真听课。比如考试结束后,老师讲解题目,很多同学就觉得看看标准答案就行,不用听老师讲课。其实最关键的就是老师讲解答案,如英语题目中包含的语法知识,而不是简单的一个答案。”苏晗说,“只要抓住课上的时间,那么补习班、开夜车都是多此一举、事倍功半。”

  视“错题集”为珍宝

  苏晗还向记者透露,高中三年,她英语笔记本有四五本。高三这年还总结了一本“错题集”,这对于她来说也是一个很好的学习方法。

  “错题集就是把平时做错的题,集合在一个本子上,每个科目一个本子,在复习时就重点关注,找到方法,以后就不会再错了。”苏晗说,“高三时,英语胡老师让我们把错的题目集中在一个‘错题本’上,但是在我看来,‘错题本’不能叫‘错题本’。除了题目,我还把相关知识点记录上去。”苏晗告诉记者,她在每次考试前都会翻看一遍“错题集”,一些走错的路就会被避开。

  设定目标,自我赶超

  学生间的相互比拼无论哪个人的学生时代都是大家热衷的事情,进入高三,苏晗把纵向比拼转为更多的横向比拼,她把比拼目标定为自己。“如果我这次错了十道题,那么我就要求自己下次考试一定要比这次错得少,争取错八道或者更少,我想要自己一点点进步,逐步做到最好的自己。”苏晗思索着说道。

  除了给自己设定目标外,掌握适合自己的方法更为重要。苏晗认为,对于英语学习,单词是重中之重,只要单词量上去了,再配合基本的语法知识,那么高分并不难。苏晗告诉记者说:“我在高考前,基本每天都要背两三百个英语单词,对于我来说,这是个提分快的‘捷径’。”

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构