青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(英语学习)                       发布时间

  很多父母对帮助孩子学英语感到很困惑,这种时候不妨想想孩子是怎么学习母语的?唠叨,管他听得懂听不懂,你都在重复地说。当他咿呀回应的时候,即使说错了,你也会很高兴,回报他更多的重复。

  自然的环境

  想想我们上中学的时候,枯燥地念着课文,不断地接受老师的发音纠正是多么无趣。如果让孩子一个真实的情景中,无意地将一句一句的英语学下来,效果该有多好。幼儿学习外语最重要的是让语言在他的生活里扎下根。

  给父母的建议

  1.每天晚上花15分钟的时间与您的孩子在一起,阅读一本英文书,唱英文歌曲或者玩一个英文游戏。

  2.孩子最喜欢学的内容是在他的环境里,能够和他交流的、有用的东西。比如,在画图、吃饭、游戏时等生活情境中经常使用的英语。

  3.买一些简单的原版英文图画书,并且与孩子谈论书中的故事和图画。

  4.经常放些英文歌曲,并且尝试和孩子一起唱。唱歌十分的有趣,同时您也可以学习英文。唱歌是一个很好的锻炼孩子发音和单词记忆的方法。

  5.对于大一点孩子,将英语学习与学科知识联系起来,用英语来学习那些重要而有趣的语文、数学、科学等学科知识。

  有效的互动

  单纯的听力刺激,孩子不会自然地获得语言。这是因为语言的获得需要在一种互动的状态中,而不是在单向、被动的状态里。

  不妨想一想孩子学母语的过程:他的小头脑里充满的“这是什么?那是什么?”等等这些问题,最初不是以语言的形式存在的,而是在和大人逐渐建立的 沟通中得到满足的。比如他指着苹果看着你,你会说:“哦,宝宝要苹果?”于是他知道了这件物品的名称,并运用语言“标签”给予对应。等条件成熟,他会迫不 及待地把内心里丰富的“标签”用语言表达出来,这也是孩子不断拓展语言的动力。

  学习外语也要运用同样的道理,用来满足孩子的需要、帮助孩子表达想法的方法来帮助他掌握英语。让孩子成为学习的主体,让掌握和使用英语的动力来自于孩子的内在需要。

  给父母的建议

  6.不要老是催着孩子问“香蕉怎么说,苹果怎么说”。要让孩子在自然情景中完整认知,直到能自言自语。

  7.孩子不大理解的话和反复跟着学的话,需要你的反复指导。这时,不能只是用英语来教英语,在画图、吃饭、游戏时也要经常使用提示性的英语。特别是在 孩子感兴趣的方面多使用英语,可以迅速提高孩子的学习效率。8.即便是孩子有时发音出现错误,父母也不必急着纠正。因为,只要反复听,他会自己按照正确的 发音进行矫正。而且,英语教育目标并不全在于发音,而在于能流畅地表达。

  浓厚的兴趣

  父母的英语水平不高,这并不妨碍孩子的英语学习。重要的是,孩子和父母都要对英语学习感兴趣,而且,孩子应该是在毫无压力的状态下学习的,正如他学习母语。

  给父母的建议

  9.让孩子一开始就爱英语,而不是害怕它。随时随地,只要孩子在尝试使用英文,一定要鼓励他。

  10.强调日常生活中有用的简单语言,鼓励孩子因为使用它而能更自然地学习它,而不只是死记硬背。

  11.每次孩子提问时,都耐心回答,引导孩子找出英文可爱的地方。也就是说,把学习另一种语言当成乐的心态,比水平更重要。

  12.如果你不会英语,没关系,和孩子一起学,做他积极的陪伴者!享受语言学习的快乐。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构