青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(英语学习)                       发布时间

  1、什么时候开始“听”英语

  学习英语,12岁以前都是关键期,尤其是两岁到三岁,在孩子语言迅速发展的时期给孩子多进行英语听力练习,对孩子之后的英语学习有至关重要的作用。

  2、怎样“听”英语

  父母不用特意地教小孩,只要给孩子听就可以了,创造孩子的良好的听的环境。父母到时间就打开能发声的音响设备,什么也不多说,就在一边陪他们听。听完也不用问什么,因为他们也都不懂,唯一的要求,就是天天听。孩子肯定什么都没有听懂,也没有记住,但这可以让英语广播成了陪伴孩子的朋友。看似毫无学习效果的“听”,可以让小孩“听到”了英语的发音和音调。虽然没有看不到发音人的口型,孩子却在懵懂中感受到了英语的声音。在年幼的他们的心里,在当时的环境下,如同天籁之音。

  3、为什么要“听”

  尽管在儿时听了的英语,小孩一句话也不会说,但英语的语音意识、语感非常好,为他们能出口成章奠定了坚实的基础。

  很多家父母都着急,“孩子学了几年英语,怎么什么也不说,是不是白学了”?也有父母会问:“学英语有没有什么秘诀”。当然是有的。对于孩子来说,说英语和说母语一样,需要过程和大量的丰富的潜意识刺激。在语言学习过程中,这种刺激就叫做“输入”。只有“刺激”累计到一定程度,孩子的认知发展到一定水平,他们才会在七八个月开始,说出第一个有意义的字、词来,这叫“输出”。语言的输出远比输入要复杂得多。需要幼儿在各个方面做好心智的准备,包括发音器官的成熟。不仅是英语,母语学习也是如此。

  听,是最好的语言准备,也是必需的。

  4、培养兴趣

  听多了,自然水到渠成,对语言的感知和语言的意识,都会发展起来。对孩子来说,听比说更重要,听是基础,如果说的音调不对,将来就很难纠正。所以,要提供标准的发音环境,让孩子的耳朵先从喜欢英语开始。

       相关推荐:

       盘点英语美语口语交谈中使用频率最高的40句话

       英语口语:教你如何正确安慰别人

       英语方法指导:六步帮你突破英语学习瓶颈

       英文社交课堂 教你5步成功克服羞涩和社交焦虑症

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构