青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(经验心得)                       发布时间

青年人网讯:如果你认为SAT(“赛达”:美国大学入学考试)考了2350分(满分2400分),就可以妥妥地敲开哈佛大学校门,那你可就错了。比起冷冰冰的分数,美国名校更看重申请者是否“有故事”。

上周六(1月17日),哈佛大学前首席招生官Sally女士来汉与高中生面对面,聊起了美国名校录取的一些“潜规则”。Sally表示,自己在哈佛长达21年的招生工作中,看过30余万份申请材料。“中国学生的赛达成绩普遍较高,满分比比皆是。”不过Sally称,赛达成绩不是哈佛最看重的。美国超过400所大学不把赛达、托福成绩作为重要录取依据。

什么样的学生才能获得哈佛青睐?Sally说申请者高中在校期间的学习成绩很重要。美国名校会通过各种渠道了解申请者所读高中在本国的知名度,再看学生的成绩在该校处于怎样的位置。

仅成绩优秀还不够,想打动招生官,申请文书是关键。首先,文书得是申请者自己写的,不能由他人代劳。此外,Sally说,文书中介绍的课外活动不在多,在精。学生哪怕常年只做一件事,只要这是他(她)真正热爱的事,遇到困难也不放弃,他(她)就能打动哈佛。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构