青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(经验心得)                       发布时间

  如果不是因为怀疑亚洲考生作弊导致10月上旬SAT考试成绩发布延迟,笔者或许渐渐也就把这件事情淡忘掉了。

  这件事情确实有些传奇色彩,过往只是作为茶余饭后的谈资,至于事情的真伪笔者并没有实际考证。现在,笔者分享一下也仅仅让读者们姑妄看之、姑妄听之。

  当年,向笔者讲述这件事情的朋友,是京城出国留学[微博]乃至出国语言培训行业的一位名宿。讲述这件事情的场景,这是笔者与留学名宿一起涮着火锅、喝着啤酒、聊着大天。

  那是在七、八年前,笔者的这位朋友在出国留学的业务之外,新增加了托福[微博]考试。那时,托福考试刚刚改革,实行了基于互联网的新托福考试。托福考试改革的宗旨,不外乎增加考试的科学性,避免出现“高分低能”的现象。

  但是,那位朋友却讲出了一个“高分低能”的“传奇”。他接收了一名报名备考托福的学生。这名学生的英语水平相当于“26个英文刚刚认全”,至于其它科目也是一塌糊涂。眼见得参加国内高考[微博]毫无指望,家长[微博]只能寄望孩子能够出国留学。依照国内学生的自我分类,属于典型的学渣。如果不是因为受人之托,笔者的朋友肯定会将这名学渣同学拒之门外,后来也只能“死马当作活马医”了。

  令人难以置信的是,笔者的朋友刚刚收到了学渣同学的新托福考试成绩单,分数竟然达到了110分。要知道,新托福考试满分120分,国内很多学神、学霸都未必能够考到110分。他简直不敢相信自己的眼睛。

  难道自己创办的托福考试培训方法果真灵验?笔者的朋友找来了手下负责学渣同学学习的主管教师。主管教师方才道出个中原委。原来,在给学渣同学报名参加托福考试的时候,没有能够抢到国内的考位。鉴于学渣同学家底殷实,便给报了东南亚某国的托福考试考位。为了安全起见,主管教师还特地陪同学渣同学前往考试。

  在东南亚某国的托福考试考场,学渣同学前面恰好是一位英联邦国家的考生。于是,学渣同学采取了“晓之以礼、动之以利”等手段,公然抄袭了那名考生的考卷。主管教师讲,如果不是英文水平太差,完全有可能考取更高的分数。

  笔者的朋友很诧异,难道那个国家的托福考场没有监考教师吗?其实,笔者后来也问了同样的问题。主管教师讲,考场设有监考教师,但是监考教师并不在考场监考。人家国家非常诚信,那会想到还会有人作弊。

  后来,经由笔者朋友的“留学中介服务”,学渣同学成功申请进入了美国综合排名前20的名校,这是学渣同学主动要求降低了申请美国大学的排名。当笔者得知录取结果后,问朋友,学渣同学进入美国名校又将是怎样的结局。朋友答道,估计入学一个月之内,就会被学校劝退。

  传奇到此似乎应该收尾了吧。没有。更传奇的是,学渣同学居然从那所美国名校毕业了。这是多年以后,笔者无意间问起学渣同学最终结局时,朋友告知的结果。

  难道美国名校果真能够让中国的学渣凤凰涅槃、脱胎换骨?朋友道出了更为传奇的经历。原来,美国大学也讲诚信,结果给了学渣同学许多可乘之机。无论是课堂讨论,还是阶段考试,乃至论文、答辩,学渣同学竟然一路依靠“枪手”完成了学业。

  当然,这名学渣同学现在何处,朋友也无从知晓,只是留下了一段谈资以及朋友向国内学生及家长炫耀的成功案例。

  可以想见,七、八年前,美国大学本科的中国学生还是凤毛麟角。美国的考试机构、美国的大学,对于具有“中国特色”的应试“技巧”、学习“方案”尚还知之甚少,更何况国内的出国语言培训机构对于海外考试的做法也不大了解。所以,也才成就了学渣同学的这段传奇。

  至于现在的情况嘛,笔者不大了解了。

 

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构