青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(考试辅导)                       发布时间

  SAT的考试对象主要针对的是,每年300万的美国高中生。而美国高中生的英语是其母语,因此在SAT的考试中,英语是SAT考试的语言载体,是基础。美国的优秀高中生,他们的英语水平很高,比国内英语教师的水平要强的多。但对优秀的美国高中生而言,考取SAT的高分也是很有挑战性的。SAT高分考试的要求,远远超越了SAT英语本身,SAT的高分考试,特别是阅读从650到800分的提分过程,同英语水平无关。

  那么,到底什么是SAT考试?美国大学理事会对SAT考试的定义是:“SAT考试独立于美国高中课程,面向美国大学本科学术能力要求,测评以论证型文章和小说类文章为载体的逻辑理性的分析方法和分析能力。”美国大学理事会认为,语言文字是任何学科的载体和基础。如果学生能够对这两类文章构建很好的阅读方法,可以进行准确理解,那他就具备了进行学术研究的基础性思想工具。拥有这个思想工具,学术能力自然会提高,也就可以应对所有学科的学习。而且,SAT考试适合于全球学生,不需要具有美国高中的背景和文化。同样,读过美国高中、重点中学国际部、国际班,并不能够和SAT考取高分画等号。侯世军校长介绍:“简单说来,SAT考试由阅读、写作和数学三部分组成,每部分满分800分。对中国学生而言,数学考试不具有挑战性,能不能考取高分,关键靠阅读。”

  SAT阅读,全称批判性阅读。由两部分组成:第一部分,是基础性的SAT英语,但是英语不是SAT阅读的全部,只是它的载体和基础;第二部分,在英语之上,测评全球考生的批判性思维,也就是批判性阅读强与弱、对与错的水平。

  侯世军认为,培养人的逻辑理性的思维模式,这才是素质教育的实质。说到对批判性的理解,主要由三个方面组成:第一,客观性,否定主观性,强调尊重作者、尊重文章、尊重客观事实;第二,依据性,而非想象性,所有依据只能来自于客观或文章本身,脱离客观或文章本身找出的依据是臆造;第三,以客观性和依据性为基础,测评逻辑性,但仅限于从亚里士多德开始的形式逻辑。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构