青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(考试辅导)                       发布时间

  变化:强化批判性阅读

  2016年sat改革,最大的变化就是将分数从现行的2400分调整为1600分,写作、阅读与数学三大部分都有相应调整。“综合来看,写作难度没有太大变化,但对学生的批判性阅读的能力要求大大提高,写作时间也由现在的25分钟变为50分钟。”黄老师指出,旧版sat写作部分需要对一个话题进行理解和阐述,很多学生可以通过背范文来应对考试。而新版sat考试更加强调学生批判性思维能力,要求学生通过对文章的推理与分析,做出独到的评判。

  除了写作与阅读之外,饱受诟病的sat词汇数量也将减少约10%。“即使对于美国学生而言,sat的单词也实在太多太晦涩了,而且这些词仅仅是为了sat考试而服务,在日常生活中根本用不上。”作为一个abk(美籍韩裔),黄老师至今仍清楚记得自己当初备考的情形,“当时我差不多背了8000个单词。所以此次改革减少了生僻单词的数量对亚洲学生来说也算利好,考生至少可以减少一部分背单词的时间。”

  sat改革后,学生阅读的文章将涵盖更多类型,不仅包括小说和纪实文学,还增加了科学、社会、经济与时事等类型的文章,意味着考生们需要对当代社会生活的方方面面有更加全面的了解和领悟。

  趋势:sat逐渐趋同act

  回顾过往几次sat改革,每一次都是在维持一定难度的范围内进行调整。黄老师认为,现行sat考试制度下取得高分的学生比例太高。“sat每年都会出具一份考生得分的正态分布图,以测算考试难度是否合适。根据目前的sat考试结果,10%的学生超过了2300分(满分2400分),所以sat出题方认为题目太简单了,需要进行调整。”

  黄老师还指出,此次sat改革也是在act竞争之下的应对之举。“act考试建立在美国课堂教学基础上,学生稍加复习就能参考。而sat则要求学生另起炉灶重新备考,耗时费钱,所以未来sat改革的趋势必然是与act越来越同质化。”

  支招:阅读要多,范围要广

  许多学生最关心的是sat新政推行之后如何才能获得高分,对此黄老师只给出了四个字的建议:大量阅读。

  “要多读书,而且涉猎范围要广。无论是社科类文章、小说文学还是时事新闻,总而言之,阅读范围越广越好,阅读的文章越多越好。”黄老师建议,学生可以参考类似纽约时报网站上的opinion栏目的文章,进行类比阅读,有助于培养逻辑思维能力与批判性阅读能力。除了加强阅读之外,考生还可以针对act考试的数学部分进行练习,因为相对于sat,act在数学及科学科目上有较大优势。

  “还有一个很重要的方面,就是要留意中美文化差异,亚洲区考生需要尽快熟悉美国文化,理解他们的价值观,毕竟出题人是美国人,许多阅读和写作材料都带有浓厚的本土文化特色。”

  目前美国名校的亚裔学生所占比例较高,但这对亚裔学生申请美国名校却是不利因素。“比如,某所名校招考要求提供sat成绩,如果亚裔学生的sat分数线是1500分的话,那么美国学生的sat成绩只需要达到1400分,而非裔或拉美裔的学生则仅需要1200分就可以了。必须承认,这些现象是客观存在的。”

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构