青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(考试辅导)                       发布时间

  大家在备考SAT阅读的过程中一定在摸索有效的SAT阅读方法以及SAT阅读技巧,那么SAT阅读怎么提高呢?下面就来给大家介绍一下实用的SAT阅读方法,希望能给大家带来帮助。

  一般来说,中心词可以分成两类,特殊中心词和普通中心词。下面,就分别就这两类的特点进行论述。

  特殊中心词:在很多题目当中会出现人名、地名、数字、年份和大写字母缩写这五类特殊词。

  这些词的特点是,在满眼尽是小写字母的一篇文章里面,特别醒目,几乎可以在短短10秒钟之内做一个精确定位。

  普通中心词:当题目中没有特殊中心词的情况下,我们要思考的就是怎样在这道题目中貌似无奇的词语挑选中最能帮助我们快速找到答案的词语。所以普通中心词,应当具备以下这些特征:

  首先,必须具有代表性。

  其次,应当是出现频率不高的词。

  中心词定位的最大优势就是可以缩小阅读范围,如果我们定位了一个在文章中处处可能出现的词语,那就失去了定位的意义。可是怎么样才能知道我们定位的词语出现频率高低呢?其实很简单,只要在开始做题之前简单浏览一下标题。

  标题里面会透露出这篇文章的大意,如果定义这类词,可能文章80%以上的内容都要阅读,就起不到任何节省时间的作用了。

  再次,当高频次被限定或者修饰之后,可以作为中心词使用,这是第二种情况的例外。

  虽然某些词原本可能是高频词,但是当有了一定修饰或者限定成分对于原来的内容进行补充之后,这个词语就会变成一个最合适的中心词。

  这就是在定义中心词的时候需要注意的几个原则和定义方法。当然,在实践中,还有两个问题要注意:

  其一,并不是所有题目都是和用中心词点对点定位来做的。如细节信息定位题,都必须掌握文章大意方可以下手,依靠中心词定位是不能做出的;

  其二,因为在题目中和文章中往往中心词会以同义词形式出现,所以仅仅掌握定义方法是不够的,还必须做到掌握快速浏览的技巧和对同义词的相当熟悉,才能考试中百发百中。

  以上就是关于SAT阅读答题中心词的介绍和总结,非常详细,分成了不同的类别和情况进行介绍。大家可以在备考自己的SAT阅读考试的时候,对此加以适当的练习,以便能有更好的掌握。

  由于SAT阅读考试的难度相对较大,所以在备考SAT阅读考试的过程中,考生需要做更多的准备,掌握一些SAT阅读技巧。大家在备考自己的SAT阅读考试的时候,可以适当的参考和借鉴一下。

(责任编辑:王尚喆)

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构