青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(考试辅导)                       发布时间

  青年人网讯:美国大学理事会在北京时间的1月9日发布了一套新样题,这是自2014年4月16日美国大学理事会在《重新设计的SAT考试特别说明》之后第一次发布新样题。那么对于备考考生对于此肯定是会有很多疑问的,青年人SAT考试频道小编为各位考生整理了相关的13个问题的解答,希望会对各位考生有用,预祝各位考生取得好成绩。

  Q1:2016年改革后SAT的最主要改变是什么?

  考试时间从3小时45分钟变成3小时+50分钟;

  写作变成选考;填空取消;

  倒扣分取消;

  选项数量从5个变成4个;

  总分值从2400变成1600;

  加入机考;

  语法部分不再与写作合并积分,而是与阅读合并计分800分;

  写作将单独计分。

  Q2:学生该如何看待2016年新版SAT?

  现在是高一的学生(完全没有必要担心16年的改革,因为他们需要在15年12月前提交自己的托福和SAT成绩);

  当前初三的学生(最好从现在尽早准备新版SAT备考工作);

  现在正在读初二的学生(新的SAT考试已经实行了1年,也已经有了很多的真题解读,考生对于新SAT完全不用恐慌)。

  Q3:新版SAT从什么时候开始实行?

  2014年4月16日美国大学理事会(College Board)发布了SAT考试改革说明(Test Specification of the Redesigned SAT),新SAT考试将在2016年春季正式推出。

  Q4:2016年改革后SAT阅读部分会有哪些改变?

  考试时间将从原来的70分钟变成65分钟;

  题目数量从原来的67道题目(19填空题+48阅读题)变成52道题目(纯阅读题目);

  加入图表;

  冷僻词(如prevaricator, sagacious, ignominious, depreciatory, membranous)不再考查,改为更常见的词(如synthesis, empirical),不过会更多考察词汇在语境中的应用;

  每次考试必定包括一篇美国的“建国文献”,比如《独立宣言》、《人权法案》,或者讨论这些“建国文献”的文章,比方说马丁路德金的《来自伯明翰监狱的信》。

  加入循证阅读部分,有一道题目需要从原文找证据,下一道题目是问原文哪句话能支持刚才那个题目的答案,所以题目和题目之间的联系更加紧密,并且原文和选项之间联系更紧密,排除法更难以应用。

  Q5: 2016年改革后SAT数学部分会有哪些改变?

  考试时间将从原来的70分钟变成80分钟;

  题目数量从原来的54道题目(44选择题+10答案输出题)变成57道题目(45选择题+11答案输出题+1扩展思考题);

  加入图表;

  之前可随意使用的计算器,改革后在前55分钟可以用,后25分钟不可以用;

  数学题干会变长变复杂,并且考察范围会更专注于实用的领域,但是难度会变大。具体领域是:线性等式;复杂的等式或方程;比率,百分比和比例推理;还有实际生活问题,如信用证或汇率问题。

  Q6: 2016年改革后SAT写作部分会有哪些改变?

  考试时间将从原来的25分钟变成50分钟;

  虽然变成选考,可是名校依然将写作成绩看作入学重要标准,如果想要申请前50名校,还需要认真学习写作;

  加入图表;

  作文分数单独报告,分数档从0-12变成2-8;

  不再是论点加例子的议论文;而是要求对于给定的阅读文章进行分析,具体而言,分析作者是如何使用证据、推理和风格元素来构建论证。(Those who choose to write an essay will be asked to read a passage and analyze how its author used evidence, reasoning and stylistic elements to build an argument。);

  Q7: 2016年改革后SAT语法部分会有哪些改变?

  考试时间将从原来的60分钟变成35分钟;

  题目数量从49题变成44题;

  加入图表;

  与阅读合并计分800分;

  加大文章中考察语法以及语境中词汇应用的比重。

  Q8: 2016年改革后SAT阅读该怎么应对?

  平时背诵单词时候,注意应用广泛的词汇不同的意思背诵;

  和推理题根据关键词定位一个道理,新版找证据也是可以应用同义词,指代,例子等技巧找到证据的,平时要多做题提高速度和搜索能力;

  回去看《独立宣言》,《人权法案》,《美国宪法》等,了解南北战争,民权运动,独立战争等,AP美国历史会很有帮助,不了解美国政治除了看书还可以看美剧“纸牌屋”;

  学习研究美国COMMONCORE核心课程大纲,加上现有SAT,等到新版OG出了后,综合学习文章题型技巧;

  建议课程设置:新SAT全程班;VIP 名著课程+VIP新SAT基础课程(现行SAT可借鉴部分)+新SAT OG;

  万变不离其宗,阅读考察的都是证据搜索和逻辑理解,所以阅读硬实力是基石,新旧SAT皆是如此。

  Q9: 2016年改革后SAT语法该怎么应对?

  新SAT语法会把语法融入阅读文章了,阅读真的很重要,语法都得在语境中使用了,所以要好好学阅读;在阅读文章的时候,注意其中的前后关系和语法结构,让语法和阅读联系的更加紧密。可借鉴ACT语法部分知识。

  Q9: 2016年改革后SAT写作该怎么应对?

  分析文章肯定有既定的修辞手法,文体分析,题材选择,论述方法。这些都是可以掌握的,所以模板是可以有的,高大上的连接词汇分析方式也是可以掌握的。怕写作的小孩,依然可以在SAT阅读课上,跟老师学习如何分析文章,分析之后,回去都可以写作文出来,这时候作文老师改一下,双管齐下,如何有不攻破的道理呢? 写作与阅读连在一起后,阅读变得非常重要,平时要多多阅读英文资料,并且要注意抓结构,修辞和论点发展方式。

  Q10: SAT将在2016年改革,那请问2015年的SAT考试对今后的申请还有效吗?

  15年SAT成绩不会在15年和16年就失效的,大胆考试吧!争取在15年年底之前考下来,这样就赶不上改革了,也好准备秋季入学。

  想想,如果失效了,谁还去考试?SAT不能因为16年改革,就失效所有之前的成绩呀。那么15年小孩咋申请?

  还有,ETS一旦想加新题,都会在TOEFL加试里出现,同理可推ETS, CB唯一可以对现行SAT变化的,就是可能在加试里实验,但是成绩取消看起来不大可能。

  再说回来,你已经有SAT成绩了,就算失效,你也不怕啊,干嘛不再考一下,以备不时之需呢。

  Q11: SAT改革的原因?

  第一,2012年,SAT考试的人数第一次被同样称为“美国高考”(很多时候也被称为“美国会考”)的ACT考试超越了。对于一个已经运行了80多年的考试来说,无疑是前所未有的挑战。

  第二,现在SAT的单词“太高冷”。现在SAT考试中的一部分单词除了在考试中出现之外,其他情况中特别是在日常生活中几乎都用不到,徒增了学生的负担。

  第三,现在SAT写作的要求使学生编造例子而忽略事实成为可能。美国一些高中老师指出现在的SAT写作基于事实的太少,主要是编造例子,给学生造成误导,并且与实际联系不大。

  Q12:SAT改革了该怎么复习啊?

  简单的说:

  词汇简单化,但是考察语境会更多,参考下葛底斯堡演讲中的dedicate就会明白。

  多读美国建国纲领文章,比如芭芭拉弹劾尼克松演讲,马丁路德金,权利法案,独立宣言等。作文加入修辞手法分析,论据分析,要学会议论文如何分析。

  数学表格不要担心,对于中国孩子是小case,实际分析要练习一下,比如会考你汇率换算。

  阅读文章还是会从原版杂志上出,所以多看杂志,新科学家,经济学家等等都可以看,英文原版小说可以继续按照学校要求阅读,如果学校没有要求,那就按照SAT推荐书单来。

  历年真题还是很有参考性的,不会完全改变,只是新加了一部分内容而已,新东方老师会预测分析并且节选出最有参考性的进行讲解,辅之COMMONCORE名著课讲解,最后加上新版SAT OG,定会助你新版SAT取得好成绩。

  建议报班,和老师一起学习。好好准备,以不变应万变。

  Q13: 2016年SAT改革对中国考生是利还是弊呢?

  利:数学变难,不让用计算器了,这对于中国学习来说是好事儿,因为可以比国际学生更容易适应改革;生僻词不用背诵那么多了,克服了中国学生最头疼的一个部分;可以大胆选择,不用担心倒扣分了;

  弊:写作得看文章了,光背例子不够了;语法放文章里,有的地方不能完全不看文章做题了;词汇认识了,如果不会放在语境里,也是不行的;

  利大于弊?弊大于利?只要好好备考,就是利大于弊哦~

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构