青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(考试资讯)                       发布时间

  

美国SAT高考成绩创10年来新低 高中教育堪忧

  美国SAT高考成绩跌落至10年来最低水平。(资料图)

  青年人网讯:最新报告显示,2015年学术水平测验考试(SAT,俗称美国高考)成绩跌落至10年来最低水平,这引起了人们对全美高中生学习成绩的担忧。

  美国大学委员会9月3日公布的报告显示,2015年SAT考试全国平均成绩是1490分,与去年相比下降7%,也是过去10年最低成绩。SAT满分为2400分,SAT测验分三个部份:阅读、数学和写作,今年考生这三个部份至少下降两个点。

  《华盛顿邮报》称,SAT成绩的稳步下降,以及高中阶段联邦考试和其它测验成绩普遍停滞不前,反映出教育改革努力中存在令人不安的缺陷。

  很难明确找出SAT成绩下降的原因,但教育学者列举了几个影响高中成绩进步的难题,包括贫穷、语言障碍、父母教育水平低及蔓延在许多城市的社会弊端。

  42%的SAT考生取得至少1550分以上的成绩,这是大学的最低录取线,拉丁裔学生这一比例是23%,非洲裔黑人是16%。

  成绩也与家庭收入紧密相关,越富的家庭,孩子的成绩越好,所以每年成绩也因什么样的学生参加考试而不同,这使校与校、学区与学区的对比相对困难。另外,参与率越低,考分通常越高。

  以北达科他州为例,SAT成绩看上出很优秀,1791分,比全国平均水平高出300分。但是该州2015年只有134人参加SAT测验,其它人基本上参加ACT(美国大学入学考试)考试。与北达科他州相反的是,爱达荷州,SAT成绩是1372分,但几乎该州所有高中毕业生今年都参加SAT考试。

  ACT是美国大学本科的入学条件之一。考试分为四个部份,即英语,数学,阅读和科学推理。 和SAT不同,ACT考试更像一种学科考试,它更强调考生对课程知识的掌握,同时也考虑到了对考生独立思考和判断能力的测试。从难度上看,ACT考试比SAT更容易一些,尤其对中国的考生来说,选择ACT考试可能更容易在短期内获得相对满意的成绩。(信莲)

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构