青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(考试资讯)                       发布时间

  青年人网讯:近年来,越来越多中国学生对美国高考狂热。去年初,美国大学委员会公布了新一轮的SAT改革方案。2016年是SAT改版后的第一年考试,明年开始申请美国大学的学生和家长已经开始焦虑了。

  

学生参加考试(图片来源于网络)

学生参加考试(图片来源于网络)

  据了解,SAT全称Scholastic Assessment Test,由美国大学委员会(College Board)主办,其成绩是世 界各国高中生申请美国大学入学资格及奖学金的重要参考,它与ACT都被称为美国高考。但是它们只是录取学生时参考的材料之 一,不像中国高考那样起完全决定性的因素,其成绩有效期为2年 。

  改革后的SAT将重回1600分时代,写作成为选考科目。其中一项很重要的改革内容是:SAT考试将考察美国历史重要文献及其相关内容。而在这样的大背景下,某培训机构主管郭晓彤告诉记者,他个人建议中国考生尽量不要报考2016年的SAT。

  “我强烈建议考生等到College Board对新SAT进行了一段时间的磨合,把该犯的错误都犯一遍,并且等我们拿到足够的资料可以对这个 考试进行分析了之后再考虑新SAT。”郭晓彤说,“College Board声称新SAT将是一个“人民的考试”,一个更贴近课堂的考试,可是10年前他们也是这么说的!”

  “对于现在高二的学生,我强烈建议用ACT成绩代替SAT。 对于高一的学生,千万不要再去死记硬背旧SAT冗长晦涩的单词,把精力放在培养正确阅读方法上面,不要再把SAT当成一个识字考试。所以,现在这个阶段最好的准备新sat的方式就是多做ACT练习题。”

  2016年SAT考试会有哪些新变化?

  郭晓彤分析称,对于新SAT的变化一言以蔽之就是:更像ACT。网上根据官方的信息新sat主要有八大变化:

  第一,单词更“亲民”。 College Board声称让学生“不再背单词卡”,而把考察的重点放在“大学里用得着”的单词。具体来说,SAT去掉了现有的单词题部分,所有的单词都放到阅读里面考察。

  第二,注重证据。College Board声称要考察学生寻找可使用证据的能力。具体体现在:阅读中会出现图表和表格;每篇阅读都会有至少有 一道题让学生指出前一题答案的出处;在写作里,College Board会考察学生是否可以用证据来证明自己的观点。College Board 还声 称,阅读和写作里都将包括和“现实世界”有关的、或者可能在大学里遇到的自热与社会科学问题。

  第三,考察分析能力。学生可能会被要求比较几篇文章,或者比较文章和图表中的数据甚至有可能被要求根据自己的分析对文章进行改动。

  第四,写作更像GRE。College Board 会要求考生分析一篇文章,评价作者的论述。作文不再是随便讲两个故事就可以了。

  第五, 数学范围缩小。新SAT将重点考察:1.数据分析能力。学生要可以从真实的自然、社会科学数据中做出分析。2. 基本代数以及预备高数,比如一些复杂的方程。

  第六,阅读重要历史文件。除了学术文章,新SAT的阅读里会出现一篇美国或者世界历史上重要的文件、演说等等。

  第七,错题不再扣分。

  第八,写作变为可选。

  SAT考试为何要全面改革?

  美国College Board为何会下决心重新设计使用了10年的SAT考试呢?郭晓彤认为,主要有两个原因:

  第一,现行的SAT考试饱受诟病。2005年,在加州系各大学的抗议下,College Board在当年年三月第一次推出了我们现在所用的 SAT考试。而那次改革的原因恰恰是因为05年之前的SAT“问题过于模糊“以至于它不能很好的预测大学成绩。10年过去了,这些问题似乎越演越烈。首 先,05版SAT出题方式、内容依旧没有贴紧高中以及大学的课堂。很多学生、老师、都抱怨说SAT考试里面有很多奇怪的,与学术无关的规则让学生很难把在 学校里学到的知识运用到SAT考试里面,甚至有美国的消费者权益组织(SAT考试是一个商品,所以有学生去消协投诉)把SAT称为“一个古怪的逻辑和单词 考试”。除此之外,根据College Board自己发布的数据,SAT考试对于非英语人群、少数族裔以及低收入人群有极大的偏向性,比如:黑人学生的 阅读平均成绩比白人学生的平均成绩低99分(满分800);家庭年收入每增加两万美元,数学成绩平均增加20分等等。而这在当前的美国社会是不可接受的。

  第二,ACT考试的崛起。ACT公司(ACT Inc。)的ACT考试近些年来在一直高速占领SAT的市场份额。2012年,ACT的考生人数 首次超过了考SAT的人数并且每年递增。 而ACT变得更加流行的原因真是因为它更贴近高中课堂,并且对于用户更加友好(比如答错不扣分,写作可选等等)。如果SAT想要摆脱目前的困境,College Board必须做出重大的改变。所以在我看来,SAT在明年进行的改革应该更多的被理解为市场行为。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构