青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(考试资讯)                       发布时间

  青年人网讯:就在国内舆论焦点紧盯6月7日、8日两天高考[微博]之时,美国“高考”SAT(学术能力评估测试)在6日进行。然而,今年6月的这场“高考”在美国却遇到了不小的麻烦。负责SAT的美国大学委员会8日在官网上宣布,全部考生的第八部分和第九部分成绩“不予计算”。

  考试时间 20分钟被错印成25分钟

  据《华盛顿邮报》报道,在美国本土6日举行的SAT考试中,考生发现其试卷上有个别部分的考试时间说明出现错误。按照常规要求,SAT考试的第八部分、第九部分的时限为20分钟。而在此次试卷上,上述两部分时间被错印成25分钟。

  《华盛顿邮报》报道,SAT监考教师得到的通知是20分钟。在20分钟快要结束、开始提醒考生时,一些监考教师才发现学生试卷上标注的是25分钟。于是,一些监考教师立刻向美国大学委员会致电询问。考试结束后,社交媒体和一些网站上充斥着家长[微博]、学生们的抱怨帖子。

  美国大学委员会 印错部分成绩“不予计算”

  美国大学委员会在考试结束后就试卷错误立即发表声明,承认了“印刷错误”。大学委员会表示“理解此次问题的严重性,并正在积极研究后续步骤,确保考试公平和分数的有效性,随后的最新进展将会尽早公布”。显然,第八部分和第九部分成绩“不予计算”,已是大学委员会的最终决定。

  教育专家指出,SAT为全美统考,此次错误影响很大。出于顾及“公平”和保证“分数有效性”的考虑,大学委员会作出部分试题“不予计算”的决定,但这显然又制造了新的不公平。

  “高考”压力大 美国高中生选择离家出走

  国内媒体常有中国孩子高考压力过大的报道,类似剧本在美国同样上演。6月6日“高考”当天,一名加州的高中生因无法排解压力而选择离家出走。当地时间6日早上7:30,该学生父母将她送至考点参加SAT考试。当其父母在考完后回到考场接女儿时,却发现她不见踪影。随后,该高中生通过短信告诉自己的哥哥,SAT考试给她带来太多压力,所以选择离家出走。

  SAT类似于中国的“高考”,其成绩是世界各国高中生申请美名校学习及奖学金的重要参考。SAT总分共2400分,分为阅读、写作和数学三部分,其成绩有效期为两年。美国“高考”每年举办7次,学生可以自主选择考试时间和考试次数。一般而言,大学允许学生选择较好的一次成绩作为入学申请材料。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构