青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(考试资讯)                       发布时间

  青年人网讯:外媒称,对许青和其他许多人来说,这是一场漫长的等待。2014年10月,负责管理SAT考试的美国大专院校委员会同美国教育考试服务中心(ETS)证实了谣传的一种猜测:该委员会扣下了参加2014年10月11日SAT考试的所有中国和韩国学生的分数。

  美国《时代》周刊4月13日(提前出版)报道,许青(音)做到了一名想进入美国大学学习的中国学生应该做到的一切。这名18岁的前花样滑冰运动员考进了北京最好的公立高中之一,并一直成绩优异。她花了很多时间观看美剧《绯闻女孩》,以使自己的美国口音能在她到达自己的梦想学校、纽约市的巴纳德学院时达到完美程度。在参加美国大学入学考试——学术能力评估考试(SAT)之前,她“像疯了一样”学习,并于2014年10月11日参加了考试。

  对许青和其他许多人来说,这是一场漫长的等待。2014年10月,负责管理SAT考试的美国大专院校委员会同美国教育考试服务中心(ETS)证实了谣传的一种猜测:该委员会扣下了参加10月11日SAT考试的所有中国和韩国学生的分数。在一份以“亲爱的考生”开头的邮件中,美国大专院校委员会告诉学生,他们的SAT成绩会被“推迟公布,因为正接受审查”。

  SAT考试作弊丑闻发生之时,正值越来越多的国际学生——尤其是来自中国的学生——申请到美国学校就读引发了一场激烈辩论之际。由于收入不断增加,以及中国顶尖大学名额竞争激烈,而且人们相信,在美国名校受教育可以打开通往世界各地的大门,所以2013-2014年度,赴美中国留学生的总人数超过27万。中国留学生目前占在美外国留学生总数的超过30%。

  一般情况下,美国的大学可以从中获得好处。一个范围更广泛的申请人群体能给招生人员带来更多的选择,也能给学校带来更大的多样性。此外还有物质利益——国际学生往往要比美国学生支付更高的学费。美国商务部统计,美国高校中的中国留学生2014年为美国经济贡献了大约80亿美元。

  但由于美国大学招生比以往任何时候都竞争激烈——哈佛大学去年只招收了2018届申请人当中的5.9%——有一种看法认为,富有的中国留学生以某种方式夺取了美国申请人的合法机会。

  有关在中国发生的作弊故事给这种猜疑火上浇油。美国大专院校委员会承认,SAT和托福考试中的作弊行为时有发生。招生人员也发现了假成绩单的例子和有关来路不明的推荐信的证据。

  这些问题不仅对招生人员,而且对教育工作者提出了挑战,尤其因为中国申请人的数量每年都在飙升。但美国招生专家称,作弊是例外,而不是普遍现象。埃迪·韦斯特是美国全国大学招生咨询协会国际计划处主任,他说:“绝大多数中国学生从不作弊。他们理所当然地担心受到不公平的牵连。”

  尽管人们担心,中国学生以某种方式在美国高校招生方面获得了不正当的优势,但将他们一律抹黑为骗子是错误的。国际教育专家、2014年退休的密歇根州立大学国际学生与学者办公室主任彼得·布里格斯说,在怎样才能最好地挑选、欢迎和支持留学生问题上,需要展开一场讨论。他说:“是的,有挑战,但也有机会,而美中两国关系是世界上最重要的关系之一。”

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构