青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(考试资讯)                       发布时间

  青年人网讯:作为高中生留学敲门砖的SAT考试2016年将使用新版试题(简称新SAT),在以往看来曾经是中国考生的敲门砖,如今据留学权威指导机构实测中国学生以往数学成绩的优势在新SAT考试中将不复存在。

  晴天霹雳:题目变长,像中篇小说

  负责出题的美国大学理事会表示,新SAT主要为了贴近实用,所以数学题也大量引入了生活中的数学问题,内容包括了游客处理复杂的酒店套餐,或者根据上传速度和照片大小计算一天之内可以上传多少张照片。这导致题目描述“像一篇小说”,要求考生从背景描述中分析数字信息,并解答问题。

  这对英语阅读能力较弱的中国考生而言,是非常大的挑战,如果看不明白题目,不懂得如何分析其中的数学信息,根本不可能解答。

  雪上加霜:用语言描述数学答案

  大家都知道,传统的数学题有两种答案形式:数字和方程式。这次新SAT则出现了新的数学答案形式——不但要解出答案,还要用英文描述出来。这样的题目在新SAT样题中的占比高达1/3。

  对许多非英语国家考生而言,能看懂“小说一样拗口的”试题并正确解答已经很难,要求他们再用英语写一篇作文一样的东西解释自己的答案,简直就是雪上加霜。

  预测:中国学生会对新SAT极度不适应

  根据机构组织的中国学生新SAT样题测试,新数学题目的平均正确率为61.84%,这也就意味着中国考生在新SAT的数学平均分仅为494.71分。并且,文字较多的题目,比如逻辑题、推断题和应用题等,中国考生的平均正确率令人吃惊的低于50%。而之前在传统SAT考试中,中国学生的数学平均分大概是541,接近一半考生能上600分。

  以现在中国考生的英语能力,应对新SAT会非常吃力,如果不能掌握好基础英语,即使数学再强,也没什么效果。其实不只是中国学生,对英语不是母语的学生而言,肯定会极度不适应。

  留学编辑推荐

  2015年赴美留学频现利好政策 奖学金发放呈现增长趋势

中国80富豪计划将子女送国外接受国际教育 环境污染食品安全称主要原因

 

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构