青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(考试资讯)                       发布时间

生活报11月11日讯 “专程跑到新加坡参加SAT考试,考后突然被告知要延期发布成绩,恐怕要错过美国高校提前批录取了!”本应10月28日就能发布的SAT成绩,哈市考生小于却没查到。小于询问得知,或因上月泰国考区发现作弊现象,SAT主办方决定最多延迟4周放榜。10日记者了解到,受此事件影响,哈市有近200名考生受到影响,恐无缘美国高校。

SAT成绩延迟公布致被录取机会降低

哈市考生小于告诉记者,高中生要申请美国顶尖大学,除了要提供语言能力考试成绩以外,SAT成绩是绝大多数学校选拔学生的重要参考。她今年4月休学,曾到北京进行了一个月的SAT考前集训,仅学费就花了近3万元。10月11日,她在母亲的陪伴下,飞赴新加坡参加SAT考试,来回的机票、食宿也需万余元。

让小于没想到的是,到了10月28日该出分数的时候,美国教育考试服务中心却发来一封分数延期发布通知:“为保证考试的质量和公平,在公布成绩之前需要花很长的时间去确认每一份成绩的真实性和有效性,因此10月份的SAT成绩会最多推迟4周发布。”根据推算,小于可能要等到11月中旬才能查到成绩。为此,小于赶紧与想申请的美国大学协商缓交成绩,被告知如果她的SAT成绩能够在11月中旬公布,校方仍会收审核考生的申请。如果她的成绩最终被取消,那她的申请只能被调整为常规批。“那样的话,我要到明年二三月份才能知道录取结果,而被录取的希望会十分渺茫。”小于担忧地说。

随后,记者辗转询问了多位欲申请就读美国名校的报考考生,他们同样面临成绩延迟公布的难题。在一个名叫“SAT备考群”的QQ群中,不少哈市网友也证实了这一消息。

因泰国考区作弊事件哈市近200考生受影响

“这次成绩延期公布,可能就是因为10月11日在泰国考区发生的泄题事件所致。”10日,哈市多家留学  服务机构都给出了相同说法,一位不愿透露姓名的赴美留学顾问告诉记者:“10月30日,《华盛顿邮报》曾刊登一位曼谷考官在11日考试结束后发给美国教育考试服务中心的邮件,反映了在他所监考的考场发生的作弊事件。”

该顾问说,在去年举行的一次PSAT(SAT预考)考试中,仅来自哈三中、哈一中等6所学校的考生就有150多人,而最终哈市实际参与SAT考试的人数有将近200人。“尽管没有2014年哈市考试人数的具体统计,但参照近年来考生增长规律,今年考生的数字较去年只多不少。”

据哈尔滨宇洋出国留学咨询服务有限公司顾问徐老师介绍,受延迟发布成绩影响最大的就是11月1日截止提前批申请的美国大学。按照正常10月28日的出分时间,学校一般会在11月中旬收到分数,开始审查学生材料,在12月中旬发放录取通知书。但此次分数延期4周发放,成绩就会延迟到12月中旬才能寄送到学校。按照美国大学先到先得的录取原则,考生被录取的机会就很小了。

徐老师分析说,虽然接下来12月还有一次考试机会,但到那时,成绩只能用于常规申请,对11月1日就截止的提前批申请来说已经无效,提前批录取率要远远高于常规批。

协商缓交成绩12月份考试考位将变紧张

针对很多考生最关心的“成绩是否会被取消?”徐老师分析说,10月28日的延期通知中,有学生收到了自己成绩的大概范围,比如会告知考生成绩为500分至600分。这可能会作为两次考试成绩的对比标准,如果与上次考试的差距不大就算正常。如差距过大则会遭到质疑,那么考生应慎重解释考试提高的原因,如果原因合理,分数或许会被保留,否则就会被取消。

徐老师建议,考生一方面要尽快与大学协商缓交成绩,另一方面抓紧准备12月份的SAT考试。“因成绩延期,势必造成12月份亚洲考位的紧张,建议大家提前报名12月份的考试。

作为美国大学入学标准的另一个重要参考标准,很多家长担心ACT考试也会受影响。徐老师解释说:“尽管ACT和SAT有着同样的功能和作用,但二者是完全独立进行的,学生申请美国大学只使用其中一种成绩就可以,所以ACT考试成绩依旧可以正常申请大学。”

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构