青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(考试资讯)                       发布时间

  美国又有一批大学院校取消申请入学标准测验规定,宣称有其他更好的方法,可以评估申请人的能力和扩大学生的多元性质。

  过去两年至少已有20所学校,取消要求申请人提出SAT或ACT测验成绩的规定。最新加入的包括韦斯利阳大学(Wesleyan)、布尔茂学院(BrynMawr)和天普大学(Temple)。

  鲍登学院(Bowdoin)1969年首开风气取消入学测验,而美国大约1800所四年制非营利大学院校,2013年约有400所采取这种做法,占总数的22%。

  由于人口结构改变,高等学府必须设法脱颖而出,以争取愈来愈少的高中毕业生,使大学招生作业和入学测验为之改变。

  学校表示不再强制规定申请人参加入学测验,对没有能力补习或重考的低收入和少数族裔学生也有好处。

  康州韦斯利阳大学招生主管说,他们愈来愈怀疑标准测验的价值,而且他们早就发现学生的测验成绩与家庭收入有关,因此取消这种测验规定有助于扩大入学能力。

  此外,今年2月公布的研究报告,也发现与没有参加入学测验的学生相比,提供测验成绩单的学生,在大学的学业成绩或毕业率并没有显著差别。

  这项研究检讨33所学校前后三年的招生资料,发现没有提供标准测验成绩单的学生,有很大比率是家族中第一代上大学的人,并以少数族裔、女性、有学习障碍,以及拥有裴尔赠款清寒奖学金的学生居多。

  批评标准测验的非营利团体“公平测验”(FairTest)说,更多学校觉得取消入学测验无所谓,因为招生主管表示这种做法可以促进学生的多元性质,而又不会影响学业水平。

  费城附近的布尔茂学院说,根据高中四年的成绩评估申请人更有用,因为它们更能够反映学生应付严格课程的能力。

  全美SAT平均分只有不到1500

  据《商业内幕》报道,根据College Board的一项资料统计,2014届的SAT平均成绩与前一年持平,略低于1500分。

  而根据《美国新闻与世界报道》统计,2014届的高四学生成绩,阅读、数学及写作三科的平均分都低于800分:

  阅读—497分

  数学— 513分

  写作— 487分

  所以,综合来看,在满分是2400分的情况下,平均分为1497分。如果只看数学和阅读部分,那么1600分满分的情况下,学生们的平均分是1010分(写作部分的加入已经有20载了,而且2016年SAT还要进行一场改革)。

  根据Inside Higher Ed报道,这三个部分的平均分与大体考试分数趋势保持一致。“在关键的阅读部分,平均分增长了一分,不过数学和写作的平均分则下降了一分。近年来,分数要不保持不变或是有些许的下降,纵观过去二十年,写作部分已经下降了11分,而数学则下降了7分”。

  考ACT增多SAT优势不再

  根据大学理事会公布的2014年高中毕业生大学入学评量测验SAT分数,全国应试学生平均分1497分,比去年下降一分;值得注意的是,今年高中毕业生有153万846人考SAT,与去年差不多,但有184万5784人考ACT,比去年成长3%。

  从1926年起成为全国性升大学标准测验的SAT,2005年改变测验型态,由原来的字汇、数学两科再增一科论文写作,总分由1600分增加为2400分,改变型态后,弃SAT而选考与高中学科直接相关的ACT测验者,越来越多,目前ACT应试人数已凌驾SAT之上。

  由于SAT优势不再,大学理事会今年初宣布,将对这项大学入学测验再次大幅改弦更张,从2016年三月起执行的SAT测验,将取消论文写作,题目也将更贴近学生高中课程。

  大华府各学区参试人数虽多有增加,但表现落差极大。华盛顿特区公立学校(加特许学校)的1115均分最低,比去年还掉85分;均分最高的公立学区前三名分别是维州费尔法克斯郡(1668分)、阿灵顿郡(1653分)和马州蒙哥马利郡(1650分)。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构