青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(考试资讯)                       发布时间

  近日,美国大学入学考试学术能力评估测试(简称SAT)的管理者表示,将暂缓公布于10月上旬参加考试的中韩两国学生的成绩。这让受波及的学生措手不及,因为11月1日是许多美国高校录取申请的截止日期。11月5日,记者从岛城部分留学机构获悉,受此影响的岛城学生至少有上百人。留学机构建议,这部分学生应该尽快与申请学校取得书面联系,协商是否可以缓交考试成绩。

  据美国当地媒体报道,俗称“美国高考”的SAT 考试成绩公布时间将被推迟,主要涉及的范围是中国和韩国学生的成绩。负责在全世界管理这项考试的美国教育考试服务中心(简称ETS)在声明中表示,决定是“基于确切、可靠的信息”做出的,还提到“一些组织试图为了自己的利益,非法获取考试内容,最终损害了所有学生的利益”。

  一石激起千层浪,美国高考推迟“放榜”,不仅让苦等成绩的学生和家长心急如焚,不少留学机构也蒙受了不小的损失。11月5日下午,记者咨询了岛城几家大型留学服务机构,其中一位赴美留学顾问介绍,受此次成绩推迟公布影响的岛城学生至少有上百名。在一个名叫“SAT备考群”的QQ 群中,一位青岛网友也留言证实SAT 成绩推迟公布这一消息。

  美国教育考试服务中心表示,希望能在11月中期完成调查并公布有效成绩,及时为众多高校的提前录取工作提供参考。但美国教育考试服务中心并未说明延期放榜对多少应试者造成了影响。据市南区一家大型留学服务机构的留学顾问刘老师介绍,美国提前批(EA或ED)的大部分学校申请截止时间是11月1日,此次成绩不仅延误还有可能会被取消,这将给中国学生的赴美留学提前申请带来影响。

  美国教育考试服务中心发言人汤姆·尤因说,因为“基于确切、可靠的信息”,10月11日的SAT考试可能存在作弊行为,主要涉及中韩两国学生的成绩,美国教育考试服务中心将审查。记者了解到。这不是SAT考试第一次曝出作弊事件,近年来,一些备考补习学校的工作人员,曾被指控提前取得并分享SAT的考题。2007年,韩国900份SAT成绩被管理者宣告无效。

  对于受到此次事件波及的上百名青岛考生,岛城一知名留学服务机构的留学顾问郭女士介绍,留学服务机构大都帮助学生与美国高校事先进行了沟通,与美国学校协商缓交成绩。“例如杜克大学,可以等待此次SAT成绩出来再进行录取,不过我们不建议学生再去报考一些提前批次的学校。”郭女士介绍。

  此外,受此次事件的影响,接下来的SAT考位将出现紧张情况 ,考生应抓紧时间重新报考。据留学顾问介绍,考生还可以在11月24日之前报考12月6日的SAT考试场次。同时,考生最好在上半年的1月、5月或6月就参与SAT的考试,或者提前一年就着手,尽量不要压到申请当年的10月才第一次考试,避免因成绩延期公布造成的被动局面。

  背景

  近两年近4万考生参加SAT考试

  据国际教育协会估计,从2012年到2013年,美国高校留学生中有29%来自中国,9%来自韩国。中国和韩国分别是最大和第三大的美国留学生来源地,印度排名第二,占12%。而SAT被称为美国版高考,近年来正成为中国学生申请美国高校特别是名校的重要依据,由于SAT在中国内地并没有考点,因此学生只能舍近求远,去中国香港、韩国、新加坡等地参加考试。记者从相关部门了解到,2007年10月至2008年6月,约7000名内地考生赴港参加SAT,2012至2013年考生人数接近4万人,业内人士预计2014年考生人数将进一步上升。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构