青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(考试资讯)                       发布时间

  前两天,ETS“推迟公布中韩两国学生10月11日考试成绩”的决定在广大中国考生和家长中掀起轩然大波。一时间,各种声音都有,有焦虑,有不安,有人大骂ETS对中国学生不公,更有人宣称要组织律师提起诉讼。然真相究竟如何,ETS和College Board这次为何下这么大的决心要给中韩考生一个警示?这封10月30日《华盛顿邮报》刊登的曼谷考官在11号考试结束后发给ETS的邮件,也许能说明部分问题:

  “作为IB学校,我总为那些无法在泰国其他地方参加考试的学生提供考位是我们的职责,而且我们的人力和设施也完全能够实现这一点(泰国的SAT考场并不多)。

  这个周六,我们一共为130名学生提供了考试服务。(但我要说的是,)为SAT考生们服务,我很乐意;为中国的SAT培训机构,我没有兴趣。(而他们的行径)绝对是有组织的犯罪行为:那130名学生有10位来自中国,他们不仅坐在同一排,而且准考证号是连号的。很显然,这些学生的考试都是由同一个人注册,而这个人很可能是来自中国某个培训机构的员工。包含在该培训机构打包服务中的可能还包括签证申请、机票以及通过手机提前获取考试答案。我相信这些人一定从中大赚了一笔。不仅在泰国,在同一个时区的其他国家,他们可能也也如法炮制。

  (一名作弊的中国女生被我们抓了现行,)她把iphone手机藏在外衣口袋里。而当我们在考前收集学生手机时,她谎称早上已经把手机交由妈妈保管了,但她在考试过程中偷偷查看手机却戳破了她的谎言----她被监考老师抓了现行(我们并不会对考生进行搜身检查,所以考生到底有没有私藏手机我们也无从得知。)。检查她的手机时,我发现里面满满地都是当天试题的“正确”答案,所有都来自她一个叫Blue Ocean的“朋友”。根据这位考生的供述,这位所谓的朋友即是她所在中国培训机构的老师。后来考生还告诉我们,所有的答案都来自当天早些时候在澳大利亚举行的同一场考试。

  事后,我尝试着拨打“SAT监考人员手册”中提供的号码进行举报,听到的却是语音回复。这里显然有一个问题:当我发现一个有组织的犯罪行为时,我需要一些指导,而且查看犯事考生的手机并跟踪答案提供者的联系方式对CB来说无疑极为重要。我不认为我有权利扣留该考生的手机,我也不想成为那个作此决定的人。考虑到此事可能的后果,我相信当考试在全世界范围内进行时,如果出台规定让工作人员留守以解决随时可能产生的问题,这当不会引发太大的争议。监考人员和考生可在考前同时签字表示同意。如果有这项规定,我在没收学生手机时可能会感觉更有保障。

  对于那些老老实实备考的考生,我感到非常抱歉,他们有权要求在一个标准的、不受任何干扰的环境中考试。同时我还想说,到目前为止,在泰国考生身上我还没见过这样的作弊行为。的确,他们考试有时会超时,也有时会根据休息时他们朋友的建议试图跨区更正答案。但仅此而已。”

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构