青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(报考指南)                       发布时间

  青年人网讯 日前SAT官方宣布将在2016年实行全面改革,可能将使更多考生转而参加同为“美国高考”的ACT。据悉,目前国内参加ACT考试的人数比例仅为参加“美国高考”总人数的11%,但有业内人士预测,到今年或明年这一数字可能达到25%。据了解,ACT中国考生人数井喷,今年9月港澳考位已满。 

  昨天记者越洋专访了ACT中国业务负责人徐小冉。徐小冉建议中国考生应该加强英语阅读方面的能力,不仅为了考试,更为了今后留学。

  ACT中国考生人数井喷

  目前SAT已经放出了13套2016年新考试的样题,但大多数考生和老师对于SAT的变革仍然心里没底,这意味着很多打算明年留学美国的学生也许将放弃SAT,转而参加另外一项“美国高考”——ACT。

  “今年变化太明显了,暑假来读ACT的人多了很多。”沃邦国际教育教学总监江奇告诉记者,由于SAT2016年即将改革,不少求稳的考生和家长转而选择了ACT考试。

  由于目前ACT在中国内地没有开放,考生一般会就近选择到港澳考点。ACT一年有五次国际考试日,分别在9月,10月,12月,4月和6月。江奇说,今年ACT的报名可以用“火爆”来形容。“SAT明年的考试内容改革,这其中有非常多的不确定性”,文绮中学国际部副主任姚亮表示,现在很多美国大学越来越青睐提供ACT成绩的考生,这也使得考生报考ACT的热情大增。

  1、新版SAT将改点啥?

  美国大学理事会(college board)宣布,2016年起SAT考试将发生新的重大变革,其中包括SAT 的总分将减少800分,写作部分将不计入总分,做错题目不再倒扣分,一些偏难偏怪的词汇将被替换成大学课堂出现频率高的词汇,语法部分可能取消等

  2005年3月,SAT曾经进行过一次变革,在此之前,SAT的总分是1600分,在那次变革后加入了作文部分,总分提高到2400分,这次又再回到了1600分。

  而SAT2016年新一轮的变革也似乎部分借鉴了 ACT 考试。ACT猜错题不扣分,写作也不计入总分。业内人士分析说,这次改革的压力有一部分也是来自于ACT,据统计,ACT在过去两年在美国的备考人数超过了SAT,变革或许是为了能吸引到更多学生。

  2、ACT和SAT的区别在哪?

  SAT和ACT都是美国大学用来测试高中生是否适合升入大学的标准化考试,都俗称“美国高考”。两者最大的不同在于,ACT 是以课程为基础的学业成就测试,而SAT是以技能为基础的推理测试。

  其它方面的区别还包括:ACT 的作文考试是选考的,而SAT的作文考试是必考的;ACT包括科学考试,而SAT没有;ACT的数学考试难度稍高于SAT;ACT考试答错题不倒扣分,SAT 答错题倒扣分;ACT考试的满分是36分,SAT考试的满分是2400分

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构