青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(报考指南)                       发布时间

  美国高中留学:

  公立高中不招国际学生,因此到美国读高中,只能进私立高中。 

  美国著名私立高中对学生的要求向来十分严格,申请时需提供学校成绩单、参加相关的标准考试、参加校方面试等。 

  每一项都需要平时好好准备,因此准备得越早越好。美国高中一般在8月底9月初新学年开学。目前已经进入申请美国高中的紧张阶段。 

  美国私立高中多采用寄宿封闭式教育,很多寄宿高中的老师扮演着家长[微博](监护人)的角色,不少学校的任课老师就是宿舍管理员,因此老师对学生的管理不仅是学习上的,还包括生活上的。

  年龄:15-18岁

  学制:9-12年级,三年高中课程

  学费:

  私立走读12-18万人民币元/年

  私立寄宿约25万人民币/年

  考试:TOEFL, TOEFL Junior,SSAT

  申请材料:

  1. 申请表

  2.高中在读证明和高中成绩单

  3. 初中成绩单和初中毕业证

  4.TOEFL和SSAT成绩单原件

  5. 三份老师推荐信

  6.申请文书,包括个人简历和essay

  7. 护照

  8. 存款证明

  加拿大高中留学:

  加拿大的教育体系与国内大致相同。初中在校生,年满14岁,家庭经济条件允许,可到加拿大读中学8、9或10年级。 

  中国学生去加拿大读高中的几种选择: 

  一是就读于各省市教育局管理的公立高中。先强化语言,待英文过关后再进入到专业课的学习。一般中国学生的数、理、化基础较好,可以转换学分,直接入读和自己在国内相对应的年级。 

  二是就读于私立的国际学校。这类学校以教授高中课程、颁发高中文凭为主。一般来说,这样的学校相对于公立学校来说对国际学生的照顾更专业、更全面一些。 

  加拿大高中对学生的语言没有特别的要求,关键是学生的中考[微博]成绩或初中的平均成绩。想入读好的公立中学,初中平均成绩至少达到75分。 

  年龄:18岁以下更佳

  学制:9-12年级,三年高中课程

  学费:

  公立13-15万人民币/年

  私立走读18-25万人民币币/年

  私立寄宿25-30万人民币/年

  考试:IELTS(仅限部分寄宿高中)

  申请材料:

  1. 申请表

  2.过去2年以上的学校正规成绩单

  3.就读学校/现任教师的推荐信或问卷

  4.现场面试,或电话面试(如需要)

  5. 英语水平考试(如需要)

  6. 护照或出生证明复印件

  7.满足加拿大移民[微博]局对留学生资金担保的要求

  澳大利亚高中留学:

  澳大利亚的中小学是12年制,7到9年级相当于中国的初中,10到12年级则相当于我国的高中。 

  一般情况下,学生要在完成初中教育后,才可以到澳大利亚读高中。澳大利亚政府要求在澳大利亚高中的学习时间必须超过16个月。 

  澳大利亚的中学教育承袭了英国的教育体制共六年,分为公立学校与私立学校。公立中学是由政府出资,对于国际学生的管理相对于私立学校比较弱势。 

  澳大利亚高中升学采用评估制,即结合平时成绩,并通过各州会考平衡各校之间的评分差异形成高考[微博]成绩。 

  澳大利亚高中的文凭含金量很高,学生不仅能上澳大利亚八大名校,也可直接申请美、英等的世界名校,且澳大利亚私立高中的学费和入学门槛相比美国、英国低很多,因此很多学生和家长会选择先去澳新读高中,毕业后再申请美英的名牌大学。

  年龄:13岁-18岁

  学制:7-12年级,六年中学课程

  学费:

  公立7-10万人民币/年

  私立11-17万人民币/年

  考试:IELTS(可豁免)/AEAS(仅限部分私立高中)

  申请材料:

  1. 申请表

  2.高中在读证明和高中成绩单

  3. 初中成绩单和初中毕业证

  4.雅思成绩单原件或公证件(如学校要求)

  5.中学老师的推荐信(如学校要求)

  6. 出生公证

  7.护照照片(按申请学校要求提交)

  英国高中留学:

  英国的中学体系与美国一样,分公立制和私立制学校。公立学校为本土学生提供免费教育,除非是非常优秀的海外学生申请,不然很难申请入读。私立学校都是住宿制,全封闭。孩子的学习、吃、住都在学校,任何时间出校门必须经监护人同意,并且学校批准,学生才可以离开学校。根据最新公布的英国签证政策要求,学生需要提供最低雅思4.0分才可申请签证。 

  费用:英国私立学校的费用是相对较高的,每年大约在2-2.5万英镑左右,包括学费、生活费、护理费,合人民币20—30万。而就读英国的公立高中,需要每年支付5000英镑左右的学费,加上生活费,一年大概要13—15万元人民币。 

  年龄:17岁以下

  学制:10-11年级,两年ALevel课程

  学费:

  私立走读6-12万人民币/年

  私立寄宿15-30万人民币/年

  考试:英国高中入学考试,IELTS(仅限部分高中)

  申请材料:

  1.申请表

  2.在读证明

  3.在校各阶段考试成绩单

  4.英语水平证明(雅思成绩)

  5.两封学校老师推荐信

  6.有缴纳学费和生活费的能力的证明

  7. 有法定监护人

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构