青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(报考指南)                       发布时间

  日前,美国大学入学考试(SAT)的管理者表示,将暂缓公布于10月参加考试的中国和韩国学生的成绩,这可急坏了准备申报的留学生和家长们。

  由于11月1日是许多美国高校录取申请的截止日期,这将直接影响2015年申请者的录取率。

  昨日,记者走访了沈阳部分留学机构了解到,部分沈阳学生受此影响,人数占比不大。

  考生申请名校或将耽误一年

  10月29日,美国教育考试服务中心(ETS)表示,将延期公布10月11日的应试者成绩,至少临时推迟,因为“基于确切、可靠的信息”,可能存在作弊行为。

  高三学生李丞听到这个消息后特别焦急,尽管他已经获得了一份SAT考试成绩为1800分,可为了申请更高排名的学校,李丞做足了准备参加了10月11日的考试,估分能超过2000分,可延迟发布成绩让李丞和他父母坐立不安,到底该用哪个档位的成绩来申请成为最纠结的问题。

  李丞的母亲杨女士为了获知更多的升学信息,加入了SAT考试QQ群,每天都会发布各种消息,有人说要取消这次成绩,有人说会11月末发分数,总之大家都人心惶惶的。

  李丞申请的学校中,既有哥伦比亚大学、加州理工大学这样的名校,也有几所保底的学校。可由于成绩迟迟不公布,杨女士和老公都急坏了:耽误这一次,可能就得耽误一年!

  留学专家建议

  及时修订留学方案为宜

  学美留学总裁张恒瑞表示,这次亚太地区的SAT成绩被大规模的延迟甚至取消,对EA/ED的申请造成了极大的影响,尤其是对于分数还不理想或者之前还没有SAT分数的学生来说影响颇深,他们可能要取消或改变EA/ED的申请学校,或者调整选校的梯度。

  这种情况,有点类似于高考的不知分填报。张恒瑞表示,这一事件导致申请本科同学的准备时间被压缩,且对学校选择造成干扰,建议考生尽快与申请的学校取得联系,书面的形式进行沟通,看是否可以延期提交考试成绩,最好及时修订留学方案为宜。

  经贸留学副总经理钱忠诚表示,此次出现的延迟出分情况也给广大留学生提个醒,若打算出国的学生应尽早参加考试,做到“早留学早准备”,否则挨到申请学校的截止时间段的话可能就会造成严重后果。

  金吉列留学沈阳分公司美国部资深顾问郭洪老师建议,当务之急是协助考生和家长修订申请方案,可能考虑改填志愿,让学生申请对SAT成绩没有要求的学校。如果实在来不及,只能让学生参与明年2月份的常规申请,这样将大大降低学生的入取率。有条件的考生也可以选择本月的其他SAT考试,当然也会存在风险。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构