青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(语法辅导)                       发布时间

  定语从句

  定义

  1.定语从句:修饰某一名词或代词的从句叫定语从句。定语从句一般紧跟在它所修饰的先行 词之后。

  相关术语

  2.先行词:被定语从句修饰的词叫先行词。

  3.关系词:引导定语从句的词叫关系词。

  关系词有关系代词和关系副词。关系代词有that, which, who, whom, whose, as等;关系副词有when, where, why等。

  关系词通常有三个作用:

  A、引导定语从句;

  B、代替先行词;

  C、在定语从句中担当一个成分。

  例如:The man who is shaking hands with my father is a policeman. 该句中who is shaking hands with my father是定语从句,修饰先行词the man,"who"是引导定语从句的关系词,代替先行词the man,在定语从句中作主语。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构