青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(mse)                       发布时间
  PET考完,不少PET学得好的学生都想学FCE。FCE和KET, PET难度跨越大吗?
  剑桥通用五级,即(MSE)包含了5个级别,由易到难分别是KET, PET, FCE, CAE, CPE. 目前在中国的考试主要是前三个,KET, PET, FCE。
  KET, PET包含听说读写四个部分,而FCE多了Use of English这部分,BETS-3中翻译为语法与结构。以欧洲的语言体系来衡量,FCE是什么水平呢?FCE相当于IELTS(雅思)的5.0-6.5分。就是可以直接去英语国家上大学的水平。就是说孩子不光是要有语法,词汇的积累,还要有认知的积累。考过FCE的孩子,应该掌握了用英语来学习知识的能力。FCE包含以下五个部分,每部分的考试时间和分值如下:
Paper Content Time Marks
Paper 1: Reading 3 parts
  30 questions
1 hour 20%
Paper 2: Writing 2 parts
  2 questions
1 hour 20 minutes 20%
Paper 3: Use of English 4 parts
  42 questions
45 minutes 20%
Paper 4: Listening 4 parts
  30 questions
40 minutes 20%
Paper 5: Speaking 4 parts 14 minutes 20%


  剑桥通用五级是实用英语。KET比较易学,学会KET的孩子在英语国家会看标示,会看简单广告,不会迷路。学会PET,就能在英语国家做一些简单的工作,比如去做waiter。学会了FCE,能进入大学学习。举例说,国内的孩子很多中文不错,写作不错,但是认知水平有限,让小学阶段的孩子去大学里听课,存在认知水平上的障碍。如果孩子语言基础知识掌握得不错,想挑战FCE。真的需要花至少一年的时间来学习。很多家长觉得,考前冲刺一下就可以,这是个巨大的误区。
  从KET 到PET,光从词汇量来说就是从1500到3500的跨越,PET的词汇量是KET的两倍多。但是FCE是个更大的跨越。不光是词汇上的,还有认知能力上的。在大学中,老师会问学生的观点:你对这件事情怎么看?FCE也一样,从孩子对待一个事物的观点,就能看出孩子的观察和思辨能力。如果想学FCE,多看英语电影,了解生活中的方方面面。平时在生活中,多跟孩子聊聊对各种事情的看法。比如地球日,对大家熄灯一小时有什么看法?比如地震了,你是否愿意去做志愿者。志愿者是什么意思?在广西大山里支教了十几年的德国人卢安克,你对他有什么看法?对外国人来中国做志愿者有什么看法?你愿意去国外做志愿者吗?
  生活中的很多细节,都能培养孩子的观察思辨能力。抛开英文不说,让孩子能够独立的思考,养成独立的人格,这是多么重要的事!
  附带一个FCE的词汇官网。希望想要考试的孩子们可以提前去背诵了解词汇。很多家长说词汇全是英文看不懂怎么办?查字典,而且要查有英英,中文解释和例句的字典。让孩子在学习词汇的过程中就知道这个词应该会出现在什么句型中。

欢迎加入青年人MSE考试交流:38605103

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构