青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(阅读理解)                       发布时间

 在做LSAT阅读部分时,有不少不同的阅读方法,粗粗概括起来,坊间流传的大概主要有五种:
  方法一:象平时读普通文章一样,一口气通读到头。
  方法二:先看考题问题题干,再读全文。
  方法三:一段一段地读。读一段后停下,看问题中有无相关问题,再回文中。
  方法四:问题带着阅读走。先基本不看文章,先看问题题干,再去文中快速找答案;只看部分文章,不看全文。
  方法五:基本与方法一同,细读全文的1/3,其余部分读各段落的第一句和最后一句。
  The Princeton Review的《 Cracking the LSAT》在向它的读者推荐阅读方法时至少经历了两次截然不同的反复:起初它主张方法一,竭力鼓吹在阅读时先获文章big picture的重要性,并极力嘲讽方法二。但是令人嘲讽的是在1999年的版本里,该书作者来了个180(吉利数字,LSAT的满分。呵呵。)度的大转弯,他全力推荐了方法二,即他以前大加鞭挞的方法。为什么有这么大的转变?原因不详。作者在书中也未提及。
  大名鼎鼎的Kaplan 在它的《LSAT》(1999-2000版)中则极力推荐方法五,即先仔仔细细阅读全文的1/3。它的理由是:几乎所有的文章(passage)在其前1/3部分均会引入文章的Topic,Scope; 作者的Main Idea/Primary Purpose,Tone; 以及有关后文中的文章结构的许多暗示。所以仔仔细细地读文章的前1/3部分非常重要。
  在LSAT的复习和考试中,哪种方法更好呢?对这一问题的回答也许不得不套用“众说纷纭”这一老词了。下面还是让我们来看看美国鬼子的看法吧,正因为是他们厚颜无耻地发明了LSAT这一鬼东西,才让我们多少人为之喜怒失常,呕心沥血!律师,大学和法学院指导Mark Alan Stewart (UCLA J.D.)是这样评价这四种阅读方法的(他把方法五与方法一合为一类)。请看下“图“。
  Approach Mode Level of activity
  Straight read-through passive low (即方法一,五)
  Preview, then read- preview moderate through (方法二)
  Work back and forth between passage and interactive high question (方法三)
  Question-Driven respond to selected (方法四) questions without very high reading entire passage
  根据他老人家的看法,方法一和五是一种被动的阅读方法,主动性最差,读了前面忘了后面,不可取。方法二(Preview),较适用于时间不足时。方法三(Interactive),他认为用此可改善你做题时的Concentration和答题的Accuracy(试试看!)。方法四的主动性最高,较适合LSAT考试之用;但是不是绝对地不看全文只看部分,需要在答题前看全文的最前几句和最后几句,以求得全文的big picture. (哇塞!光读读文章就搞这么多名堂,还不要了本菜侠的小命了!)

[NextPage]

 

法学院入学考试(LSAT)阅读方法的选择和评价

青年人LSAT考试交流:84339118

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构