青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(报考指南)                       发布时间
  1·法学院
  截止到目前,全美国大约有203所法学院,其中178所是经美国律师协会(Amehcan Bar Assocation批准的。这些学校大部分附设于大学之内,少部分属于独立的法学院。法学院分公立和私立两种,公立主要是州政府所设立,学生也主要来自本州。一般来讲,州立大学的学费比私立大学较低,但有个别著名州立大学的学费也很昂贵,私立大学占法学院的大多数,如东部的哈佛大学、耶鲁大学和哥伦比亚大学,中西部的芝加哥大学及太平洋岸上的斯坦福大学等,其学生来自全国各地;·包括许多外国留学生。
  经ABA批准的各大学的法学院基本采取相同的授课方案,但教授可以自由安排课程。获得法学士学位(Juris Doctor简称JD)一般至少需要3年时间的全日制学习。毕业后,如再想进一部深造,则经过l年的学习和研究,可获得法学硕士学位(Master of Laws简称LLM)。获得博士学位(Doctor of Juridical Science简称JSD)则还须更进一步的学习和攻读。不过一般学生主要是为了从事律师职业,因此,学习3年获得JD也就足够了。
  2·入学条件
  法学院学生一般秋季入学。在获准入学前,必须先取得一个文学学位,并且在校期间成绩优良同时,还要提供良好的法学院入学考试(简称LSAT)成绩,这样才有可能获准入学。有关这方面的情况后面还要详细介绍。
  3·校日学习生活
  第一年,学习基本的法律课程,如合同、侵权、财产、代理、民事责任及法律写作等。刑法和民事诉讼法也是一年级的学习科目。3年的法律课程之中第一年最难。上课时间不多(每周约十几个小时),但每上一次课,学生必须花二三小时的时间作课前准备工作。每年期末考试时,就更要加倍努力了。第二年学生所修的课程是有关工商业活动所引起的基本法律问题,仍如商法和公司法等。同时,也修读公法的基本科目,如宪法、行政法和税法。此外,还要学有关会计方面的课程。第三年的课程大部分属选修课。
  4·律师执业考试及其它
  美国各州都主办律师资格考试,想在某个州执业,就必须参加该州主办的律师考试。通经过一定的品格考察获得律师执照,就可在州内法庭代理当事人出庭。在美国才会被选任法官,因此,学生在毕业后没有机会立即担任法官职务。不过一些优秀的学生可能会有机会担任著名法官的书记员的职务,历时一、二年。有些学生希望将来教师会鼓励他们先到有关部门工作若干年,然后再回校任教或进一步深造。
资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构