青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(逻辑推理)                       发布时间

  采用系统图形或符号解法解逻辑推理题目,如美国法学院入学考试 LSAT 题目,是正确的方法。 下面我们推荐和示范一套图形解法, 读者可以自己建立,或采用其他图形解法,但是一套系统的,完备的,和固定的图形解法是非常必要的,这就像用方程组解数学问题一样。任何逻辑推理题目,只要有一定的时间,不用图形解法也都可以解出来,但是时间是最重要的问题。采用一套系统的,固定的图形解法的好处是:
  1、把题目文字和逻辑抽象为一组熟悉的图形或符号, 从而解问题的时候关注这组图形就好。 不用再去反复读题目。 而人的思维和联想对熟悉的图形比文字反应快很多。
  2、采用一定的图形推导方法,从而不用在考试时重新推导。
  3、避免思维和理解错误。
  下面是一个例子:
  Ten sport car enthusiats J, K, L, M,N O,P,Q,R and T, participate in a sports car rally in which a series races are held. Five cars particpate n each race.. finishing first through fifth, with no ties. Exactly tow people ride in each car.
  P and M always ride together, and never finish last.
  L and Q never ride in the same car.
  N and O always ride in the same car.
  R's s car always finishes exactly one place ahead of L's.
  这是一个group and ordering 关于组合和队列的混合问题。
  我们可以画出有5架汽车的队列。
  第一步是用出上面的条件转化为图形表示。
  第一个条件可以表示为 { P , M }, 表示P and M 总为固定的一组。在5架汽车队列最后一架注明 No { P , M }.
  第二个条件可以表示为 {L }, {Q },表示L and Q 总不会在同一架车。
  第三个条件可以表示为 { N , O },表示N and O 总为固定的一组。
  第四个条件可以表示为 R 〉= L + 0, 表示 L车 紧跟 R车。+ 0 表示之间没有其他车。
  第二步是从给定的图形表示条件推导出其他关联条件。
  我们看看用什么图形表示上面的问题,和从中能够推导出什么预先条件。一般来说, 能推导出来的条件一定会用到,所以一开始就要把能够推导出的条件推导出来。考试大收集整理
  第二步是从给定的图形表示条件推导出其他关联条件。
  上面只有 条件 2 和条件4有关联。
  Q 1. All of the following list of paires participants , in order of finish from first to last, are possible EXCEPT
  A. J,T; R,Q; K,L; M,P; O,N;
  B. P,M; R,T; L,K; J,Q; O,N;
  C K,T; R,Q; J,L; P,M; N,O;
  D N,O; P,M; R,J; L,Q; K,T;
  E N,O; P,M; R,Q; L,T; K,J;
  这个问题没有附加条件,因此只是考对题目的理解。 显然 D 是答案,因为违反了条件2。但一般的问题都没有这么简单。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构