青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(移民动态)                       发布时间

  青年人网讯:据澳洲新快网报道,澳洲国民银行(NAB)认为悉尼包括多个华人区在内的34个邮区的房贷市场风险可能升高,因此要求买房者的首付至少要有20%。

  据《悉尼先驱晨报》报道,除了悉尼的34个邮区外,NAB指出西澳有22个邮区、昆州有11个邮区也是房贷高风险区,指出这些地区的“信贷风险显著恶化”。而维州则仅有5个邮区有信贷风险。

  NAB上周发给贷款中介的资料中,列出了全澳逾80个“受限邮区”,对这些地区的贷款和房价比例进行了限制,并指出相关政策适用于9月18日之后收到的所有贷款申请。

  其中有40个风险最高的邮区为“A类受限邮区”,这些地区基本都是西澳及昆州的矿区,银行“观察到这些地区的信贷风险显著恶化。”这些地区对新批贷款的贷款-房价比例为70%封顶,这意味着新的房贷者需要至少支付30%的首付。

  “B类受限邮区”未来可能有信贷风险,NAB设定的贷款-房价比例为80%封顶。而且在被列入B类的43个邮区中,有34个都在悉尼,其中不乏众多华人聚居的地区。墨尔本被列为B类区的只有墨尔本CBD等5个。此外,阿德莱德、柏斯和布里斯班的CBD也都在至少要首付20%的B类。

  NAB发言人表示,银行一直都会对信贷风险进行评估,以确保进行负责及可持续的放贷,“这对所有银行来说都是非常正常的事情。”

  虽然银行对矿业或单一产业地区多会采取更为谨慎的放贷态度,但贷款中介则表示,银行对悉尼多个城区持谨慎放贷态度实属罕见。贷款中介网站Homeloanexperts的总经理达甘(Otto Dargan)表示,NAB的新政策对积蓄较少的首置业者可能影响尤其大。

  虽然悉尼去年房价飙涨了17.6%,但达甘也指出,这项政策是否也代表着银行对悉尼部分地区房地产市场发展前景所投的不信任票。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构