青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(移民动态)                       发布时间

  青年人网讯:据美国中文网报道,亚裔人口将在2065年占全美移民[微博]的36%,超过拉美裔成最大移民群体。皮尤研究中心的一份研究报告说,届时,拉美裔人口将占34%。

  据美联社报道,最新研究报告说,作为移民结构的重大转变,亚裔将在2065年超过拉美裔变成全美最大的移民群体。

  亚裔和拉美裔移民增加也将推动美国人口增长,其中外国出生的居民将在50年内占4.41亿美国人口的18%。这将创新纪录,其比例也高于19世纪末期和20世纪初期移民高峰时段的15%。

  今天,移民占全美人口的14%,比1965年高出5个百分点。

  1965年之前占移民八成的白人移民将继续维持在18%-20%,非裔将占8%-9%。

  目前,全美47%的移民都是拉美裔;但到2065年拉美裔比例将下降到31%。亚裔目前占26%,但在50年之后,他们将增加到38%。

  皮尤研究人员分析了人口普查局的信息和自己研究项目中的新数据。这种结构性转变的原因之一就是拉美裔,尤其是墨西哥裔女子生育意愿下降。皮尤拉美裔研究主任洛佩兹(Mark Humo Lopez)说,墨西哥妇女目前大约只要2个孩子,而在1960年代和1970年代,她们通常平均每人7个孩子。

  他说,来自墨西哥的移民数量下降也导致潜在移民数量下降。同时,我们看到越来越多的移民来自中国和印度。他们主要是因为留学[微博]而来,或者因为在高技术行业的临时工作而来。

  尽管亚裔移民人口增加,拉美裔仍将构成美国移民人口的主要部分。他说,“拉美裔人口的增长主要来自在美国出生的人……在美出生人口现在已成为拉美裔人口增长的驱动器,我们在八十年代和九十年代看到的情况正在发生转变。”

  到2065年,没有一个种族或族裔将成为美国人口的多数,其中白人将占46%,拉美裔将为24%,亚裔为14%,黑人为13%。目前,全美62%的人口为白人,18%为拉美裔,12%为黑人,6%为亚裔。

  皮尤调查时还要人们用一个词形容在美移民。其中12%说“非法”,5%说“太多”,4%说“合法”,而说“就业”、“递解”、“美国人”和“工作伦理”的各占3%。49%的人在接受调查时提供笼统描述,其中12%为正面,11%为负面,26%为中性。

  针对移民会让美国更好的说法,45%表示同意:但37%说移民会让美国更糟;18%说他们不会产生太大作用。

  那次调查是今年3月10日到4月6日之间通过网络完成的,正负误差为2.4%。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构