青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(移民动态)                       发布时间

  

英移民人数创纪录达33万 欧盟以外中国人最多

  资料图片

  青年人网讯:据BBC中文网报道,英国国家统计局说,在截至2015年3月份的过去一年里,英国净移民数量达到33万人,创历史纪录的新高。来自欧盟以外地区的移民,中国人最多。

  这一数字是英国政府承诺控制移民人数的3倍。它由进入英国的人数减去离开英国的人数得出。

  统计数字显示,2014年,居住在英国的人有13%是在国外出生的,即在外国出生的人口为830万。

  这是英国净移民人数连续第五个季度上升,而来自欧盟内外的移民人数均大幅上升。

  截至2014年3月,移入英国的欧盟公民的净人数为18.3万,同比增长5.3万。

  来自欧盟以外地区的净移民人数为19.6万,同比增长3.9万。

  截至今年6月份的过去12个月里,欧盟以外地区移民英国来源最多的是中国:共有近9万人(89593人)。

  在居住在英国的人口中,出生地不在英国的居民人数最多的来源国是印度,共有79.3万人。

  在英国的居民中,有8.4%拥有非英国国籍。其中,波兰人最多。85.3万居民自称为波兰公民。

  过去一年来自罗马尼亚和保加利亚的移民多达5.3万,同比增加近一倍。

  专家们分析,移民英国人数大幅攀升的原因包括欧盟扩展和在发达国家里英国经济复苏相对最快。

  上述数字公布立即引起英国各政党的反应。反对党纷纷批评保守党政府没有兑现控制移民人数的承诺。

  英国政府移民部长詹姆斯·布罗肯希尔称这一大幅上升“令人深感失望”。

  英国独立党领导人奈杰尔批评政府无能

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构