青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(移民动态)                       发布时间

  青年人网讯:据澳洲新快网报道,澳大利亚联邦财长何基(Joe Hockey)加大对房地产业的非法外国投资的打击力度产生了效果,外国投资者因为担心违法而裹足不前。

  据《澳洲金融评论报》报道,虽然作为外国投资者中的最大族群,中国人仍在纷至沓来,但房产中介,House 18的朱麦克(Michael Zhu,音译)称,越来越多的中国投资者更加慎对外国投资条例,不再抱着“有钱就能买买买”的想法。虽然澳洲一直都有外资监管法规,但过去当局对外国投资的管理也没那么严格,但现在投资金额较少的投资者对相关法律尤为担心。

  财政部发言人表示,澳洲税务局(ATO)的话务中心自从接管外国投资审批委员会(FIRB)的违规举报热线以来,上周接到了44通相关电话,数量为接管以来最多的一周。她还称在过去4周以来,举报电话的数量都在逐渐增加,现在平均每周有100至200宗来自民众的举报。

  号称澳洲最大的中文房地产网站称,有关买家希望了解投资条款的问询增加了40%。该网站负责人雍艾莎(Esther Yong ,音译)表示,某些有意在澳买房的人没有澳洲签证、持学生签证、或是在等待签证审批,在更明确投资条例之前,改而先做观望。

  她还强调和很多人所想的不同的是,“近期对违规买房的打击行动绝对引起了中国买家的重视。因为有语言障碍,很多买家为了理清投资条款,都打电话给我们而非FIRB。虽然他们会讲基本的英语,但如果要了解法律的话,他们更宁愿和讲中文的人交谈。”

  来自中国苏州的投资者方先生(Mr Fang)表示,他已经推迟了在墨尔本购买投资房的计划,并称“我不想违法。我很乐于找个律师,但这太花钱,所以我要考虑得更仔细。”他称自己买房是为了可能赴澳读书的儿子,但现在不确定还会不会在澳置产。

  据悉,目前有很多和亚洲人打交道的房地产中介,都建议外国客户在买房前先找律师。不过虽然买家的忧虑有所增加,但物业交易律师还没有见到寻求法律建议的投资者激增的现象。

  律师及移民中介事务所 Comasters的李杰斐(Jeffrey Lee,音译)表示:“我还没见到询问FIRB事宜激增的现象。过去4周仅有1人向我询问FIRB事宜,是位中国大陆人士。我想大多数的潜在买家仍在咨询房屋中介。”

  澳洲房地产学会(REIA)指出,外国投资者对房地产的需求未见消退。该学会主席林琪(Amanda Lynch)称,鉴于要到12月1日才会加重违规处罚,所以现在需求还没什么变化。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构