青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(移民动态)                       发布时间

  

 

  资料图片来源于网络

  青年人网讯:据美国《世界日报》编译报道,移民比美国本土出生者更可能创业,而成长最快的亚裔移民助长这股趋势。但是能熬过第一代的家庭企业不到三分之一,只有12%能维持到第三代。美国国家广播公司(NBC)报导,移民为了改善前途,创办小企业是历久不变的传统,特别是如果他们的英语(精品课)不流利,阻碍找到高薪工作,或是他们的教育和专业资格在美国不被承认。

  专家表示,小企业需要很多人工,却不需要太多资本,老板可请家人帮忙,或从自己所属的族裔小区雇用人手。

  麻州大学访问助理社会学教授C. N. Le指出,近年,亚裔移民借着跨国和全球化背景,加强美国和亚洲之间的交流。

  约10%的所有族裔移民自行创业,亚裔拥有的公司五年内增加40%,到2007年达到150万家,但是能熬过第一代继续经营的企业并不多。

  原本在中国开店出售自己设计珠宝的谭颖(Tom Wing,姓名皆音译),1961年抵达旧金山,开了一家珠宝店Tom Wing & Sons,结果这个事业撑起他的家族50多年。

  谭颖要求大儿子、也是执行长谭乔治(George Tom)接受高等教育,其他三个儿子则进入珠宝业,女儿也帮忙。他们同心扩充家庭事业,陆续又开了三家分店。

  但是谭家第三代虽然帮忙设立数据库、网站等,却另有发展,踏进医学、法律、维权、服装设计等领域。珠宝店合并成一家后,第三代没有人有意接手,终于去年9月底歇业。谭乔治说:“我们全家都让孩子探索自己的兴趣,发挥最大潜力,不像我父亲时代那么守旧。”

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构