青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(移民动态)                       发布时间

  

 

 

  

  资料图片来源于网络

  青年人网讯:据西班牙欧浪网报道,“日前,西班牙人民党政府有关放松非法移民免费医疗政策的做法在公布以后,就引发了蝴蝶效应”,让许多大区的地方政府进一步宣布,将把以前作废的医疗卡重新还给当地的非法移民,让他们和西班牙及欧盟当地人一样,享有平等的医疗待遇。

  这样的结果对于现今的人民党政府来说,是始料不及的。同时,西班牙人民党政府也发出警告,如果“肆意妄为”的话,不仅将受到欧盟的巨额罚款,而且还将无法得到由欧盟所提供的其它发展基金。

  根据西班牙卫生部日前所颁布的有关境内非法移民免费医疗的新措施,那些赴西班牙以后,持有有效护照,并且住家登记年满一年以上的非法移民,可以拿着免费医疗申请,到初级医疗的各个中心去免费看病。

  在看病时,非法移民必须满足:一,必须持有有效护照。二,必须要在初级医疗中心,提出要求得到医疗帮助的申请,这两项条件。此外,看病的非法移民是否需要由初级医疗中心转到专门的医院去,要由医生来决定。在治疗中,非法移民还要承担40%的药费。

  虽然西班牙人民党现政府为此项新政提出了附加的条件,但从总体上说,还是基本恢复了非法移民的免费医疗待遇。可尽管如此,他们还是强调,这并不意味着西班牙政府已经恢复了以前的免费政策,也并不代表非法移民重获已经作废的医疗卡。在2012年4月,西班牙人民党政府上任后宣布,因财政赤字巨大,取消非法移民的免费医疗待遇,将其手中的医疗卡全部作废。不过,现在人民党政府面对各方压力,以及年底大选的需要终于“体面”地改变了这一政策。

  西班牙人民党政府有关非法移民免费医疗待遇的新政出台以后,引起了各方的广泛关注和欢迎。但出乎中央政府意料的是,一些地方大区政府相继宣布将把医疗卡还给非法移民。换句话说,就是要恢复2012年以前有关非法移民的医疗政策。这在让中央政府处于尴尬境地的同时,也激起了他们一定的愤怒。

  实际上,在西班牙的许多地方大区,在人民党中央政府2012年宣布将50多万无身份移民被逐出免费医疗系统以后,依然在维持着对非法移民的免费理疗待遇。据了解,这些大区基本都是非人民党执政的。现在,在人民党放松自己政策的同时,以前善对和主张善对非法移民的大区则走得更远,“悍然”宣布直接恢复非法移民已经作废的医疗卡。据介绍,这些大区包括: aragón,valencia, baleares和cantabria。

  以上这些大区不仅在政策上比人民党的中央政府走得更远,而且在具体政策内容的要求上,也比西班牙政府要优越许多。例如,在cantabria大区,非法移民无论其经济状况如何,只要在当地登记住家证明三个月以上,就可得到医疗卡。但是根据人民党中央政府的新政,非法移民住家登记一年以上才可以享有变相的免费医疗待遇。

  对于一些地方大区无视中央政府的权威,私自恢复非法移民医疗卡的行为,西班牙人民党政府感到十分的尴尬。对此,西班牙政府负责医疗的国务秘书日前发出了严厉的警告说,如果那些大区政府一意孤行的话,将面临着欧盟的高额处罚。

  面对中央政府的警告,现在相关大区政府还没有做出反应。不过一些社会人士认为,这种警告对于目前仍处于资金困难境遇的西班牙各个大区来说,也是比较棘手的。所以,最终结果如何,各方都会拭目以待。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构