青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(移民动态)                       发布时间

  青年人网讯据美国《世界日报》编译报道,美国12日公布的审计报告显示,美国联邦探员针对具争议的投资移民计划EB-5 ,展开59项调查。该计划让对美国某些项目投资50万元(美元,下同)的外国人取得绿卡。

  美国广播公司(ABC)新闻网站报道,国会审计调查处(GAO)的审计报告,列举国安部遏止投资移民计划遭滥用的困难,指出美国移民局要发现和降低诈欺风险,面临重大挑战。

  报告首次披露,在2013年1月到2015年1月之间,联邦证券管理委员会(SEC)接到逾百密报和投诉,都是与EB-5计划可能涉及证券诈欺有关,而且目前有59项调查针对涉及该移民计划的骗局。

  报告表示,投资移民计划的诈欺风险特别高,因为一些申请签证的外国人,真正在乎的是投资后可取得绿卡,反而没那么在乎投资50万元可获多少回报。

  报告称赞国安部主动着手解决EB-5的诈欺问题,表示该部加强诈欺风险管理,包括设立一个单位,专门监督这类努力。

  在媒体报道投资移民计划的诈欺风险后,两名重量级国会参议员提出法案,以整顿该计划。参院司法委员会主席葛拉斯理(Charles Grassley)和民主党人李希 (Patrick Leahy),归功该计划创造成千上万的就业机会,但他们也承认该计划吸引想绕过传统移民程序的外国人,以致于威胁国家安全。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构