青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(移民动态)                       发布时间

  青年人网讯据美国《世界日报》报道,旧金山房价不断飙高,租金也大幅上涨,华埠散房(SRO)租金过去两年来暴涨逾60%,住客权益组识织担心,华埠的可负担散房正面临危机,随着高科技业员工大举搬进旧金山,新移民[微博]唯一的落脚地将无法保留。

  

 华协中心副行政主任吴心维说,华埠散房租金暴涨逾60%。(图自美国《世界日报》 记者关文杰/摄影)

  华协中心副行政主任吴心维说,华埠散房租金暴涨逾60%。

  旧金山租金管制法规保障住户不被租金飙涨逼离家园,但住客搬出后,业主就可以依市价任意提高租金租给新租客。华协中心行政副主任吴心维表示,最近一项调查显示,华端口散房平均月租金2013年为610元,如今已经涨到970元,短短两年涨幅高达六成,甚至有一户高达1300元的案例。这些散房通常宽8尺、长10尺,厕所、浴室和厨房都必须与其他住户共享。

  吴心维说,华埠散房过去百余年来,为人生地不熟的新移民提供低价的住所。随着高科技公司进驻旧金山,散房住客遭逼迁个案增加数倍。散房业主趁原住客迁出,立即提高租金向年轻住客招手,这些人大[微博]多在高科技公司上班,在公司有各种休闲设备,回家只需要一张床睡觉,散房正符合他们的需求。

  根据2010年人口普查,在华埠居住的亚裔(大多为华裔)每月收入平均约1506元,家庭收入一半以上用来付租金,最多每月只能负担750元租金。吴心维强调,散房业主已改变租房的对象,而且过去招租多利用中文报分类广告接触新移民,如今透过Craigslist等网站网上招租,招租广告亦以英文为主,明显企图避开低收入华裔。

  目前华埠共有6343户散房,占所有居住单位的45%。华协中心认为,华埠散房正面临重大威胁,旧金山其他社区的散房得到市政府资助,华埠却没有获得任何政府帮助。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构