青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(移民动态)                       发布时间

  

 

  资料图片

  青年人网讯:据美国《侨报》报道,9月30日美国EB-5投资移民法案将到期。未来该法案的延期方式,期限,以及投资人投资额度均不明朗。这导致有意向移民美国的中国人在9·30政策调整前,争抢起申请EB-5的“最后时机”。

  11日,一家提供移民留学(课程)、投资置业、地产开发等服务的咨询机构在北京举办了一场“9·30抢拿美国绿卡倒计时”的咨询会。现场,不少有投资移民意向的中国人前来问询。

  一位籍贯山西的宿姓先生告诉记者,这已经是他第二次动了移民美国的念头。“还不是为了孩子吗,”他说。由于犹豫是否真的要离开中国,让已过退休年龄的宿先生错过了一次机会。“那时一起申请的人已经到美国了。可语言、文化对于我们这个年龄的人真是困难。”

  据宿先生透露,他的第一个孩子已经在美国博士毕业,第二个孩子正在北京读小学。没有北京户口,又希望孩子得到良好的教育,是让他再次动了移民美国心思的主要原因。

  从事协助申请美国绿卡多年的王茜表示,中国人申请移民美国的目的无非是教育和环境。近些年资产配置也成为越来越多中国人申请美国绿卡的潜在原因。

  “美国绿卡与孩子申请大学、选专业、找工作息息相关。没有当地居民身份,很多优秀的专业选不了。越来越多的留学生在美国找工作,如果拿不到H-1B,很难留在美国。”王茜说。

  记者了解到,EB-5为美国移民局USCIS的投资移民项目,由议会在1990年创立,旨在通过吸引海外投资移民者来美投资并创造就业机会,最近一次延期在2012年10月,有效期截止到今年9月30日。

  自1990年EB-5移民政策出台起,现任美国移民律师协会EB-5委员会主席的Ronald Klasko多次往返美中两国。现在,他拥有的律所平均每年为500至600位投资人递交EB-5移民申请。

  Klasko表示,之前EB-5几次延期几乎不涉及政策的调整,只是进行了时间上的延长,而这次延期或许会调整申请条款。

  依据Klasko的推断,EB-5投资移民的延期预估仍在三年。根据参议院现在的提案,在目标就业区之内,投资额或从50万美元上调至80至120万美元。如果不在目标就业区之内,投资额或将上调至120万美元。

  他也预测,在政策调整后,投资移民者投资的项目会更加安全、稳妥、受到移民局保护。他说:“对于EB-5投资移民申请所牵扯的各方,或许会进行犯罪背景的调查,目的是不违反证监会的规定和要求。申请者向移民局陈述的资金来源也要更加明确。”

  他举例说,如果投资人进行固定资产再融资,如借出50万美元追加海外投资,将面临更严苛的要求。如果房产不在申请者直系亲属名下,移民局可能会认定为不合适的资金来源。目前,50万美元投资款项可以为赠予方式。但政策调整后,很可能对于赠予人会有身份的要求,资金不能再来自其他亲属或朋友,而只能是直系家庭成员。

  他补充说:“参议院的提案有提到只认可银行借款的海外投资。如果申请者为一家公司的高管,采取从公司借款的模式,移民局或许将不再认可这样的资金来源。”

  Klasko还建议,携同孩子一起申请的申请者,最好在孩子18周岁以下提出申请。如果过两年再考虑,孩子的年龄则最好在16周岁以下,否则有可能由于孩子超龄导致不能随同申请。

  “目前判断9月第二周有可能会向众议院提出提案,如果得到两党赞成,就会在9月30日出现更为明朗的政策走向。”Klasko说。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构