青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(移民动态)                       发布时间

  青年人网讯:据澳大利亚新快网报道,澳洲税务局(Australian Taxation Office,ATO)将目标瞄准了欺诈风险高的签证持有者和教育提供机构。

  据澳联社报道,为打击欺诈和虚假培训公司,澳税局将重新核查100万名签证持有者的纪录。该局已被授权从2013-14财年起的4个财年中,核查签证持有者及其雇主和移民中介的名字、地址和其他详细信息。

  其他要查的信息还将包括,签证持有者的所有出入境纪录和教育提供者的纪录。澳税局估计将至少获取100万人的纪录。据了解,海外学生也是此次行动的打击对象,而作为留学(课程)大军的中国留学生,势必也将被波及。

  澳税局办公室在一份政府通知中称,这些纪录将与澳税局的数据进行电子比对,以“识别那些违反税收法律条款中关于登记、报税、上报和付款义务的行为”。

  澳税局警告称,第一次提交纳税申报单的签证持有人的“风险尤其高”。在谈及此次专项打击行动的原因时,税务局表示:“鉴于欺诈行为的复杂性、频率、波动性以及影响的广泛性,继续开展这种数据匹配项目来监测签证持有人的行为是很有必要的。”

  此外,澳税局还会严查对外国劳工没有达到以下义务的雇主,即:

  没有准确填报公司活动报表(BAS);

  没有妥善等级、提交、上报以及支付雇主代扣方式、员工福利税和养老年金等;

  没有正确对待其它的税务事项。

  如果澳税局经过比对后发现有信息不准确,就会对雇主展开调查。如果有信息不一致的话,澳税局会给雇主28天的时间以核实雇员的正确信息,如果还是不整改,则会对雇主采取行政制裁。

  据信,澳税局今后的财年会每个季度进行数据收集,因此雇主要始终把保证员工相关信息及薪酬标准的准确性放在重要位置。澳税局还建议雇主要将澳税局对比信息、严查偷漏税一事告知员工,以确保他们所提供的信息准确并且及时更新。

  澳洲政府指出,这一信息比对项目的目的,是为了“全面提高持签证者及其雇主履行税务义务的能力”,以及“确保履行登记、提交、正确上报以及支付税务及养老年金的责任。”

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构