青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(异国生活)                       发布时间

  青年人网讯:据英国《每日邮报》8月11日报道,目前,英国学生已准备好获得自己的GCSE(英国普通中等教育证书)和A-Level(英国普通中等教育考试高级水平)的成绩,但英国独立电视台(ITV)一档纪录片却调查出不少学校采取了一些非常手段帮助学生拿高分。

  一位慈善组织负责人Cathy James称,这种现象要比人们想象的普遍得多,“我们每天都能接到无数教育方面的电话,其中五分之一是关于考试作弊的,数据非常惊人。”另据纪录片显示,2014年就有217所英国学校遭到处罚,处罚人数达到119人,相比2013年大幅增长。

  据分析,问题不断恶化的原因来自于1992年引进的考试排名制度,这给校方增加了不少压力。若名次靠前,学校就能获得奖金,但若被检查出使用了非常手段,那么校长和老师都将面临开除。英国考试会前任首席审核官约翰尼尔德(John Nield)表示,这种“为了奖金而制造高分的文化”使得校方渎职现象滋长。

  一位匿名的教师在网上抱怨道“此类问题的产生是因为5年前引进了“控制评估”法,代替了传统的作业,这种方法由老师全权执行,就会出现打分过于宽松、甚至让学生重复做相同的测试,直至他们取得高分的行为。

  纪录片引用一位老师的话说,就是这种作弊行为“在学校里已经盛行了”。虽然随着时间流逝,会暴露这是一种作弊行为,但现在,老师们都坚信他们做的是对的。

  一位名叫Zac Brown的学生透露,他在2013年学习科学GCSE课程时,就曾反复做相同的测试。另一位学生Robert Holmes也表示每次测试都要做至少6、7次,试卷问题如出一辙,但为了能拿高分,也只能这样做了。目前,这所学校正接受英国资格评估与认证联合会(AQA)的调查。AQA表示,他们会起诉这类作弊的学校。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构