青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(留学动态)                       发布时间

  

中国富人在德购房钟情法兰克福

  中国富人在德购房钟情法兰克福

  青年人网讯:德媒称,在海外置房也是许多中国富人的一种投资方式。除了澳大利亚、加拿大等几个传统移民国家之外,一些中国人也把目光投向德国。"虽然越来越多的中国客户对柏林和汉堡的房产感兴趣,不过大多中国人都选择在德国的金融中心法兰克福安家落户。

  "据德国之声电台网站9月26日报道,柏林房地产集团Zabel Property AG的负责人扎贝尔(Thomas Zabel)接受《法兰克福汇报》采访的时候这样介绍中国人在德国的购房情况。这篇标题为"对许多人来说,法兰克福才是德国首都" ("Für viele ist Frankfurt deutsche Hauptstadt")的文章介绍,2014年,中国人在法兰克福购买了超过500户房屋,比中国人在柏林购房的数字逾一半之多。扎贝尔表示:"中国客户产生在德国购房的想法基于心理原因,在中国,房产证仅有70年的权限。其性质与德国的永佃权制度(Erbpacht)十分相似。中国人认为,在德国可以成为真正的房屋所有者。"

  说到中国客户的情况,他表示买房子的人大多来自中上阶层。许多人为后代购房,给孩子提供在德国留学的更好条件:"许多中国人现在发现,德国大学收取的学费很少。拿伦敦来比,在那里上交的学费堪比这里的一所公寓价格。……将来还会有更多的中国人到这里来投资。许多中国人在股市上损失惨重。面临着各种压力,一些人更加倾向将资金转移到安全性高的平台。"

  说到中国客户与德国客户的最大不同,有着多年房地产经验的扎贝尔表示,中国人爱买新盖的房子,老房子、即便是重新翻修过的老房子,他们也全无兴趣。另外,中国人十分讲究风水:"如果房间的门对着阳台的门,便会因为泄了财气而难以积聚财富。这样结构的房屋他们当然也不予考虑。"

  说到中国客户为何对法兰克福情有独钟,扎贝尔表示,飞往德国的大部分中国航空公司首站都是法兰克福,中国银行在德国开设分行或办事处的首个地点都是法兰克福。甚至许多中国人一直认为,法兰克福才是德国的首都。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构