青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(留学动态)                       发布时间

  

今年超百万留学生赴美 亚洲占76%中国人最多

  资料图片来源于网络

  青年人网讯:据美国《世界日报》报道,美国联邦移民海关执法局(ICE)国内安全调查处(HSI),3日公布今年第二季度国际留学生统计报告,赴美留学生最多的国家仍是中国,接纳国际学生最多的学校还是南加州大学(USC)。在所有国际学生中,亚洲生占76%。

  该报告的最新数据来自“学生和交换学者计划系统”(SEVIS),包括有关国际学生、交换访问者和他们的家属信息。截至今年7月7日,有超过100万名国际学生,使用F学术或M职业签证进入美国,在近9000所学校就读。与去年7月同期相比,人数增长9%。

  同2014年7月相比,印度留学生上升31.9%,越南留学生增长25.9%,成长比例最大。接纳最多国际学生的美国大学,前五名依次分别是南加州大学、纽约大学、哥伦比亚大学、伊利诺伊大学和普渡大学。

  2015年7月,有超过40万名国际学生在美国学习科学、技术、工程和数学课程(STEM),比去年同期增长17.7%,超过6万人。学习科技工程和数学的国际学生中,66%是男性,86%来自亚洲。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构