青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(留学动态)                       发布时间

  青年人网讯:外媒称,出身于中国湖南省的胡玲嘉(音)于1996年踏上了飞往美国科罗拉多州(Colorado)医科大学攻读博士后的飞机。他能够出来留学要感谢邓小平的开放政策。中国选拔了最优秀的学生,派遣到国外。凭着“科学救国”的信念,胡玲嘉(音)坚持着艰辛的留学生活。

  据韩国《中央日报》网站报道,而2015年就读于美国东北大学(Northeastern)的王易坤(音)的美国生活与19年前则完全不同。他住在高级服务公寓,每年从父母那里拿到4.4万美元(约5200万韩元)的学费。周末驾着高级轿车“购物、旅行”。毕业后打算到投资银行工作的他当被问到留学生活的感受时,他答称,“就像4年的假期”。

  报道称,美国外交专刊《外交政策》(Foreign Policy)(FP)报道了美国境内中国留学生的变化。FP在以“中国富二代美国大学校园”为题的报道中称,“现已找不到过去朴素、勤奋、充满爱国心的中国留学生”。

  80年代的中国留学生怀有报效祖国的信念,也有的人为拿到绿卡定居成为美国社会的一员而努力。每个人都是追逐着“美国梦”,越过了太平洋。

  报道称,而现在的中国留学生是富二代。他们负担高达美国学生两三倍的学费也毫无问题。他们怀着学习金融或经营专业,然到投资银行积累经验,回国后继承家业的“中国梦”。

  报道称,随着炫富中国留学生增多,美国国内的反感也逐渐强烈。最近密歇根大学(Michigan)中国学生的车上发现被某些人涂上“滚回家去!”。 2011年加利福尼亚大学洛杉矶分校(UCLA)也曾出现嘲讽中国留学生的UCC视频。

  FP分析称,“虽然有批判,但‘富二代’留学生将成为中美两强时代的新主角”。这是因为他们具有新思维和对美国的了解,未来中美关系的钥匙在他们手中。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构