青年人网24小时滚动更新
24小时滚动更新(留学动态)                       发布时间

  

美国伊利诺伊大学校长:增招中国留学生是必然

  伊利诺伊大学

  青年人网讯:据美国《世界日报》报道,美国芝加哥伊利诺伊大学(University of Illinois at Chicago,简称UIUC)会不会因为“抢钱”,而增加招收包括中国学生在内的国际学生?该校校长艾米立迪斯(Michael D. Amiridis)表示,目前芝加哥伊大全校学生2.8万名,其中中国留学生约660名,“增加招收中国留学生,的确还有至少上千名的成长空间”。

  他指出,伊州经费日益吃紧,加上新年度预算案因两党各持己见,至今已拖延近2个月而未过关,州府财务恶化,也迫使伊大勒紧裤带过日子,Universit艾米立迪斯说,公立大学资金捉襟见肘,未来走上“自寻财源”之路,已是大学的唯一活路。

  不过,在计划加强向中国学生招手同时,艾米立迪斯特别澄清,增收中国学生,绝对不是因为要“增加学校收入”,他表示,在全球国际化的同时,提高学生国际视野,建立学生的世界连结,是必然趋势,“这与中国学生缴付双倍学费完全无关”。

  他提到,芝加哥伊大的MBA毕业生,目前在中国的校友多达3300名,也是全美最多中国MBA校友的大学,他说,这些都将是未来芝加哥大学的最佳资源,也是学校国际化发展的关键。

  艾米立迪斯表示,留学生在校期间,提供他们最好的教育,建立他们的人际与社会连结,是芝加哥伊大的最终目标,他十分有信心的说,芝加哥伊大的地理位置、基础设备、教育质量,未来都将是吸引国际学生前来的优势。

资讯索引栏目导航
关于我们营销中心广告联系联系我们网站地图法律声明友情链接最新更新医药更新
Copyright © 2005- 青年人网 (Qnr.Cn) All Rights Reserved 陕ICP备11003766号  
共青团陕西省委、河南省委及陕西人才中心权威支持(西安) 电 话:400-029-8884 传 真:029-85642660
百度大联盟黄金认证  十佳网络教育机构